среда, 1 мая 2013 г.

Блог проекта "Город Кобе"

Блог проекта "Город Кобе"


Актуально только для России…

Posted: 30 Apr 2013 08:00 AM PDT

Актуально только для России…

Итак, а что мы, собственно, имеем?

А имеем мы следующую картину. Отправить товары из Японии с батарейками можно только двумя сервисами: ЕМС и Fedex

Федекс в России отстрелили. Федекс стали плющить на уровне русской таможни. Любое вложение, которое классифицируется как НЕ бумага (надо думать по логике таможни, что во вложение НЕ документы) автоматически тормозится и строго проверяется. Надо ли вам объяснять , что бескорыстный охранитель (или охрЕнитель?) рубежей Родины, человек с высоким званием таможенного инспектора может задержать все, что угодно, если захочет? Наверное, не надо. А надо ли Вам объяснять, что тот же самый охренитель (ну явно не охранитель) может пропустить все что угодно..? Надеюсь, не надо. Так вот в случае Федекс, доставку убили. А в случае ЕМС открыли зеленый свет. Казалось бы, ура, возите что хотите! Но, знаете, что..? ЕМС захлебнулось в доставке. Перестали успевать обрабатывать. Сроки стали не выдерживать. В трекинге посылки стали появляться с задержкой. Сказать, что все плохо нельзя. Что–то, доходит как и раньше в заявленные сроки, а что то нет. Но в системе стали сбои.

Мне вот интересно, те мудаки, которые сидят и принимают решение, они отдают себе отчет, что любая монополия – это полный абзац для бизнеса? Что, если есть конкуренция, то есть работа у всех, индустрия оживает и таможеннику, почтовику, клиенту есть чем заняться, поскольку объемы растут и всем хватает места, идет битва за сервис и за клиента, а если есть монополия, то это означает, что никто ничего делать не будет хорошо – и объемы поставок будут дохнуть, причем дохнуть даже у монополиста..? Или, мля, они это не понимает? А если им сказать, например, что во всем мире, хозяин ресторана радуется, когда рядом с ним строят другой ресторан, потому, что это становится тусовочным местом и туда тянется народ, то, наверное, они ворочая заплывшими мозгами, подумают, что этого не может быть, ибо быть не может в принципе. Чего ж радоваться то ?! Ты же должен быть один на этой поляне и все должны приходить к тебе и только к тебе. И пусть, суко, пьют плохое пиво, потому что у них выбора нет. А то если рядом кабаков понастроят, то вдруг там и пиво свежее будет , и продукты лучше и у официанток ноги стройнее. Не-не-не им такое не надо.

В, сухом остатке, ЕМС не тянет качество как надо. А ничем другим отправить нельзя. Понятно, что бардак временный. Но пока – как есть, так есть. В пожарном порядке, делаем консолидированные завозы в Россию, но это только для тех, кто уже оплатил. Кто не оплатил ребята, смотрите сами, мы будем конечно держать всех в курсе и говорим ЗАРАНЕЕ – готовы ждать - покупайте, не готовы ждать – не покупайте. Ситуация нормализуется – напишем.

Есть еще кое-какие новости, но об этом чуть позже.

А вообще все это уже достало….

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)