ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Toyota Motor, Honda Motors, Nissan и Mazda меняют подушки безопасности Takata

Toyota Motor, Honda Motors,  Nissan и Mazda меняют подушки безопасности Takata

Четыре ведущих японских автопроизводителя отзывают 3,4 млн проданных автомобилей из-за выявленного дефекта передней пассажирской подушки безопасности. Honda Motors отзывает 1 млн 130 тысяч автомобилей, Nissan - 480 тысяч, и Mazda - 45 тысяч. Неисправность выявлена в автомашинах, выпущенных в 2000-2004 годах. В корпорации Toyota Motor, которая отзывает 1 млн 730 тысяч автомашин, сообщили, что обнаруженный дефект может привести к разрыву надувной подушки безопасности или к ее нештатному срабатыванию при аварии. Более 150 тысяч автомобилей, в которых может оказаться дефект пневмоподушек, были проданы в Британию.

Наибольшие убытки из-за отзыва партии автомашин несет Toyota Motor. Как заявляют представители автоконцернов, дефектные детали были поставлены корпорацией Takata, занимающейся производством автозапчастей. В четверг акции Takata на Токийской фондовой бирже упали на 9%.

По данным «Автостата», представительство Nissan объявило, что в России будет отозвано чуть более ста автомобилей, включая модели X-Trail и Almera. В «Мазде» рассказали, что под акцию попадет 39 экземпляров Mazda 6. Около трех тысяч машин будет отозвано под марками Toyota и Lexus. Модели пока уточняются, известны только их годы выпуска — с ноября 2000 года по март 2004-го. А вот в «Хонде» утверждают, что отзыв затронул машины, не поставлявшиеся в Россию официально. Автомобили (по предварительным данным, это Civic и CR-V) появились в стране через «серых» дилеров. Тем не менее официальные сервисные центры готовы провести ремонт этих машин бесплатно.

Представитель Toyota Рё Сакай рассказал, что компания получила сообщения о пяти инцидентах, связанных с разрывом пневмоподушки безопасности. Два случая произошли в Японии и три в США, сообщил Рё Сакай. Все эти инциденты обошлись без травм, добавил он. У компаний Honda, Nissan и Mazda нет информации о каких-либо происшествиях с их автомобилями, связанными с дефектом подушки безопасности. Все четыре автопроизводителя заявили, что заменят дефектные запчасти бесплатно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет