Правила участия на аукционах

Ст. 1. ЦЕЛЬ
Цель данных Правил состоит в установлении правил проведения аукционов (далее именуется ‐ “компания”), а также правил поведения участников на основе Закона о торговле подержанными товарами и других законов, а также решений соответствующих министерств и ведомств.
Ст. 2. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
На данном сайте проводятся аукционы для широкого круга участников, включая поставщиков листового металла, торговые фирмы, поставщиков запчастей и др. Участвовать в аукционах могут лица (далее именуемые “участники”), отвечающие следующим требованиям:

1. Предоставление необходимых документов
2. Получение положительного результата после проверки документов.

Участники могут быть полностью или частично лишены права участвовать в сделках, если они не предоставили необходимые документы, либо не выполнили требований данных Правил.
Ст. 3. ТИПЫ РЕГИСТРАЦИИ
Существует 2 типа регистрации:

   1. Специальная регистрация
1.1. При выборе специальной регистрации необходимо перечислить на счет компании вступительный взнос в размере 31500 йен. Эта сумма включается в инвойс первой сделки. 
1.2. При выборе специальной регистрации участники освобождаются от оплаты комиссионных по сделкам.
1.3. При выборе специальной регистрации участники освобождаются от уплаты расходов по отправке документов.
2. Свободная регистрация
2.1. Участники, выбравшие свободную регистрацию, должны выплатить комиссионные по сделкам в размере 10000 йен за каждый купленный автомобиль.
2.2. Участники, выбравшие свободную регистрацию и проживающие в Японии, должны внести депозит в размере 30000 йен в случае покупки автомобиля с shakenom.
2.3. Вышеуказанный депозит в размере 30000 йен не возвращается, если автомобиль не был перерегистрирован в течение установленного срока.
2.4. При покупке автомобиля на нашем аукционе мы просим покупателя затраты в размере 5 % от стоимости автомобиля в качестве расхода аукциона. Этот разход требуется не зависимости от вида клиента бесплатного или специального.
Ст. 4. КОНТРАКТ УЧАСТИЯ
Лица, отвечающие вышеуказанным условиям, должны выполнить следующее:

1. Заключить контракт в соответствии с указаниями компании.
2. Если Вы находитесь в Японии, то необходимо предоставить копию разрешения на торговлю подержанными товарами, визитной карточки и удостоверения личности (копию водительских прав и т.д.).
3. Если Вы выбрали специальную регистрацию, то необходимо будет перечислить на счет компании вступительный взнос в размере 31500 йен.
Ст. 5. УПРАВЛЕНИЕ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ
После регистрации и выполнения всех процедур Вам присваивается ID номер (логин) и пароль, которые отправляются на Вашу электронную почту.
2. Полученным логином и паролем может пользоваться только данный участник.
3. Ответственность за управление логином и паролем несет сам участник.
4. За последствия, вызванные разглашением логина и пароля участником, несет ответственность сам участник. (В случае юридического лица ответственность несет руководитель.)
Ст. 6. УВЕДОМЛЕНИЯ
В случае изменения данных, указанных при регистрации (адрес, телефон и т.д.), участник должен сообщить об этом компании путем подачи заявления установленной формы.
Ст. 7. ПРАВА
аждый участник имеет право пользоваться функциями данного сайта, может делать ставки и покупать автомобили, выставленные на аукционах Hanamaru.
Ст. 8. ОГРАНИЧЕНИЯ
1. В случае необходимости, компания может вводить ограничения на ставки и выигрыши участников.
2. В случае задержки оплаты купленного автомобиля в установленный срок (в течение 3-х банковских дней с момента покупки), участник не имеет права покупать автомобили, выставленные на последующих аукционах.
3. В случае, если участник в течение 7 дней со дня покупки автомобиля не приезжает за ним на стоянку, то он не имеет права участвовать в последующих аукционах (это касается только тех участников, которые осуществляют доставку сами, т.е. не пользуясь услугами доставки данной компании).
Ст. 9. РЕЗУЛЬТАТЫ СДЕЛКИ
Все сделки по автомобилям, выставленным на аукцион на данном сайте, обрабатываются с помощью компьютерной системы, и участники должны принять все результаты этой компьютерной обработки.
Ст. 10. ЗАПРЕЩЕНО
Запрещаются следующие действия, которые наказываются штрафом:
1. Передача другому лицу своего логина и пароля.
2. Прямые переговоры во время или после аукциона.
3. Препятствование проведению аукционов, например, путем создания высокой нагрузки на данный сайт.
4. Прочие нарушения законов, нормативных актов и правил.
5. Попытки получить информацию о купленном автомобиле из иных источников, кроме как данной компании. В случае выявления этого нарушения участник оплачивает штраф в размере 50000 йен, затем следует аннулирование участника.
Ст. 11. УЩЕРБ
1. Компания не несет никакой ответственности в случае прекращения аукциона или невозможности его дальнейшего продолжения в силу каких-либо непреодолимых обстоятельств.
2. Компания также не несет никакой ответственности в случае прекращения аукциона или невозможности его продолжения из-за сбоев в компьютерной системе.
3. Компания не несет никакой ответственности в случае неполучения от участников информации по ставкам и т.д., независимо от причин неполучения такой информации.
Ст. 12. СТАВКИ
1. Аукцион проводится каждую неделю, с понедельника по пятницу. Время закрытия аукциона - 14:00.
2. Информация о выставляемых автомобилях помещается на сайте не позднее 2-х дней до дня закрытия аукциона.
3. Если день закрытия аукциона приходится на выходной день, аукцион продлевается до следующего рабочего дня.
4. Участники делают ставки по собственному усмотрению после знакомства с выставленными автомобилями на сайте, а при необходимости, после осмотра автомобилей на стоянке.
5. Осматривать автомобили на стоянке могут только участники.
6. Единица ставки составляет 1000 йен.
7. Повторные ставки разрешаются.
8. По истечении срока торгов ставки не принимаются.
Ст. 13. УДАЧНАЯ СТАВКА
. Если максимальная ставка превосходит назначенную цену, участник, сделавший это предложение, выигрывает данный лот.
2. Если максимальная ставка оказывается ниже назначенной цены, участник, сделавший это предложение, может выиграть лот по решению компании.
3. Участника, выигравшего лот, извещают об этом по электронной почте или по телефону.
4. Если участник, сделавший максимальную ставку, отменяет сделку, то компания может уступить право выигрыша участнику, предложившему следующую по величине ставку.
5.Если одинаковую цену предложили несколько участников, предпочтение отдается тому, кто сделал ставку раньше.
6. Никакие справки по поводу окончательных аукционных цен не даются.
Ст. 14. ПЕРЕГОВОРЫ ПОСЛЕ АУКЦИОНА
1. Возможно проведение переговоров по автомобилям, которые не были проданы на аукционе.
2. Право на проведение переговоров имеет участник, сделавший максимальную ставку на момент закрытия аукциона.
3. Если договоры с участником, сделавшим максимальную ставку, не завершились сделкой, право ведения переговоров может быть передано участнику, предложившему следующую по величине ставку.
4. Если переговоры не завершились сделкой в течение установленного срока, автомобиль может быть помещен в раздел “Переговоры”.
5. Переговоры проводятся по мере поступления заявок.
6. Переговоры могут проводиться по электронной почте или по телефону.
7. Переговоры завершаются по достижении договоренности с одним из участников. Дальнейшие переговоры с другими участниками не производятся.
Ст. 15. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ
1. После получения извещения о выигрыше, участник должен перечислить в течение 3 банковских дней со дня окончания аукциона на счет компании указанную сумму, включая потребительский налог.
2. Сроки оплаты должны строго соблюдаться! При задержке оплаты на 4-й день участник должен выплатить штраф в размере 3000 йен. Если оплата не будет сделана и на 5-й день, то сделка отменяется и взыскивается штраф в размере 50000 йен.
3. Комиссионные банка при осуществлении денежного перевода оплачивает участник.
4. Расчеты векселями не принимаются.
5. Стоимость купленного автомобиля, комиссионные и другие расходы облагаются потребительским налогом; кроме того, так как в Японии все владельцы автомобилей выкупают ваучер на утилизацию (рисайкл), помимо стоимости автомобиля и потребительского налога, необходимо дополнительно оплатить его стоимость (включая административные расходы). Однако, стоимость утилизации не взимается, если услуги по экспорту предоставляются данной компанией.
6. Аукционная цена автомобиля, указанная на данном сайте, не включает потребительский налог.
Ст. 16. ПОЛУЧЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ
1. После осуществления оплаты участник должен получить автомобиль с предъявлением талона на вывоз.
2. Лицо, получающее автомобиль, должен предъявить талон на вывоз ответственному сотруднику в месте получения (на стоянке).
3. Ответственность за получение автомобиля несет участник. Данный сайт не несет никакой ответственности заущерб, связанный с получением автомобиля.
4. Участник заранее (не менее чем за сутки) должен сообщить дату получения автомобиля.
5. В течение 60 дней после получения автомобиля компания отправляет участнику комплект документов, необходимых для выполнения послеаукционных процедур. В случае истечения указанного срока компания заранее известит об этом участника.
6. Если получением автомобиля будет заниматься не участник, а другое лицо, он заранее должен сообщить компании по факсу название компании и имя своего представителя.
7. При получении автомобиля вышеуказанный представитель должен предъявить копию водительского удостоверения.
8. Срок получения купленного автомобиля - в течение 4 дней со дня покупки.
9. Если купленный автомобиль не будет получен в течение 4 дней, будет взыскан штраф в размере 3000 йен за каждый день просрочки.
10. Если в течение срока получения автомобиля не получено извещение от участника, сделка считается аннулированной и компания распоряжается автомобилем по своему усмотрению. В этом случае участник должен незамедлительно перечислить на счет компаниии все надлежащие штрафы и неустойки.
Ст. 17. НАЛОГ НА АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА
1. Налог на автотранспортные средства на автомобили, прошедшие технический осмотр, компания уплачивает, как правило, по следующий месяц. Компания также несет расходы по ранее неуплаченному или частично уплаченному налогу. Однако, компания может по своему усмотрению установить особые правила расчетов на конец финансового года или при перерегистрации автомобиля в данном месяце.
2. Если автомобиль зарегистрирован в том административном округе, где проживает участник, то в данном случае ему будет выставлен счет на сумму налога до конца финансового года.
3. В вышеуказанном случае налог на автотранспортные средства не будет возвращен, даже если автомобиль был перерегистрирован в другом административном округе.
4. По легковым автомобилям, прошедшим технический осмотр и выставленным в марте, компания уплачивает налог за следующий финансовый год. Однако, в случае если автомобиль был перерегистрирован в течение марта, налог оплачивает участник.
5. Инвойсы по налогу на транспортные средства исчисляются один раз в месяц на основании копий документов о перерегистрации автомобиля по форме, установленной данной компанией.
6. Налоги на транспортные средства, перечисленные компании при перерегистрации в пределах одной префектуры, учитываются при последующем техническом осмотре.
Ст. 18. ЗАЯВЛЕНИЕ О ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ АВТОМОБИЛЯ И ШТРАФЫ ЗА ПРОСРОЧЕННОСТЬ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ
1. Перерегистрация должна быть произведена в течение следующего месяца с момента продажи, после чего копия соответствующего документа должна быть отправлена компании.
2.Если на период перерегистрации участник нарушил правила общественного порядка (правила стоянки, ограничения скорости и т.д.), он должен уплатить компании штраф в размере 100000 йен, плюс фактические расходы (транспортные расходы, отступные и т.д.).
3. Если перерегистрация не была произведена в течение следующего месяца с момента продажи, участник должен уплатить компании штраф в размере 50000 йен. Однако, если автомобиль не был перерегистрирован в течение срока, указанного в списке автомобилей, штраф не взимается, если этот срок истекает ранее конца следующего месяца.
4. Если копия документа о перерегистрации не поступила в данную компанию в течение следующего месяца с момента продажи, то предъявляется действующее свидетельство о регистрации, и в этом случае участник должен уплатить компании комиссионные в размере 3000 йен. В случае автомобиля с объемом двигателя не более 660 см3 - если копия документа о перерегистрации не поступила в данную компанию в течение следующего месяца с момента продажи, участник должен уплатить компании штраф в размере 30000 йен.
5. Документы на купленные автомобили повторно не выдаются.
6. В случае необходимости особых документов, например, связанных с повторным клеймением кузовного номера, предоставляются документы прежнего владельца. Сертификацию и другие процедуры выполняет участник, а исходные материалы предоставляет компания.
Ст. 19. ОТМЕНА СДЕЛКИ
1. Отмена сделки допускается только в течение одного дня после аукциона (до 17 часов следующего дня) при условии уплаты неустойки в размере 50000 йен.
2. Если следующий день после аукциона - нерабочий день (воскресенье или праздник), отмена допускается только в течение ближайшего рабочего дня.
3. В любых остальных случаях отмена не допускается.
Ст. 20. ДОБРОВОЛЬНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ
Каждый участник имеет право на расторжение контракта участия, предварительно известив об этом компанию.
Ст. 21. ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ
Компания может принудительно расторгнуть контракт участия, без предварительного уведомления, если участник подпадает под один из нижеуказанных случаев:
1. Невыполнение платежей в сроки по аукционным сделкам.
2. Подача иска на конфискацию или арест имущества участника принятие решения о продаже с торгов, заявление о банкротстве или реабилитации, и т.д.
3. Неплатеж по чеку или векселю, приостановка операций по банковскому счету.
4. Действия, повлекшие потерю общественного доверия.
5. Нарушение правил и положений, установленных компанией.
6. Другие случаи, когда компания сочтет это необходимым.
Участник, контракт с которым был расторгнут, не может опротестовать это решение.
Ст. 22. ПРОЦЕДУРА РАСТОРЖЕНИЯ
1. В случае принятия решения о расторжении контракта, участник незамедлительно должен вернуть компании свидетельство о регистрации и членскую карточку, после чего данная компания аннулирует регистрацию участника.
2. При наличии у участника задолженности перед компанией, он должен выплатить претензионную сумму в указанный срок.
Ст. 23. ОСМОТР
1. Данная компания публикует для сведения участников информацию о выставленных автомобилях, однако не гарантирует абсолютную подлинность информации и не несет никакой ответственности в случае, если результаты осмотра, проведенного компанией, не соответствуют действительности.
2. На данном сайте выставляются следующие автомобили.
  а) автомобили после аварии
  б) автомобили на запчасти
  в) подержанные автомобили
3. Данные относительно пробега автомобилей являются ориентировочными, и компания не несет за это никакой ответственности.
Ст. 24. ПРЕТЕНЗИИ
Никакие претензии по купленному автомобилю не принимаются, и компания не несет никакой ответственности за купленный автомобиль.
Ст. 25. ЗАЯВЛЕНИЕ О РАЗБОРЕ АВТОМОБИЛЯ НА ЗАПЧАСТИ
В случае покупки автомобиля на запчасти, участник должен составить заявление о разборе автомобиля на запчасти и отправить его компании в нужные сроки.
Ст. 26. УСЛОВИЯ ПО СРОКАМ
Сроки относительно получения купленного автомобиля, оплаты, штрафов и т.д., не включают воскресенья, праздничные дни, а также нерабочие дни компании.
Ст. 27. ИЗМЕНЕНИЕ И ДОПОЛНЕНИЕ ПРАВИЛ
При необходимости, правила пользования могут быть изменены или дополнены без предварительного уведомления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет