понедельник, 26 ноября 2012 г.

«Открытая Россия» - первый пост

Наконец-то «Открытая Россия» стала другой. Надеюсь, эти изменения формы постепенно будут выливаться и в содержательную составляющую, а мы, ее почитатели ей в этом поможем, кто в чем может. Ну а теперь перейдем непосредственно к этому блогу.

Я долго думал о чем писать: о том бизнесе, которым я занимаюсь - для рекламы есть другие места. О чем то личном - так оно потому и личное, что чрезвычайно важно и значимо для меня, и мало интересно для других. Писать про историю - меня всегда поражали люди, с блеском в глазах объясняющие, "как на самом деле было во времена Ивана Грозного" или "что имел в виду тов. Сталин, когда напал на Японию". Тем более, что как говорит "цепь Маркова" - при фиксированном настоящем будущее независимо от прошлого.

Фиксировать эту настоящую реальность фобоса и демоса, которая меня окружает - тоже нет никакого желания. Этим мортидо и деструдо и так переполнен Интернет, во всяком случае та его часть, которая не считает, что Россия под руководством В.В. Путина - это единственно возможное счастье в жизни Жерара Депардьё и Стивена Сигала. Остается будущее...

Будущее тоже можно представлять по разному.  Например Джордж Оруэлл написал «Тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый». Братья Стругацкие когда описывали "Страну Незаметных Отцов" также думали, что создают какую-то нереальную фантасмаго́рию, а оно вон как вышло. Я же хочу другого будущего для себя и своих детей. И пуская это будущее сегодня является призрачным и где-то абстрактным, но жизнь полна сюрпризов и всяких неожиданностей. Так что в этом блоге я буду писать о России, которая меняет парадигму стабильной затхлости на концепт стабильных изменений. Тем более, что у нас тут рядом проект www.vmestoputina.ru - глядишь, какой идеей и обогатим друг друга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)