воскресенье, 21 октября 2012 г.

Кроссовер: выбор технических характеристик

Кроссовер - легковой автомобиль с несущим кузовом типа «универсал», обладающие повышенными внедорожными способностями. Кроссоверы бывают компактные, как Skoda Yeti, средние как Opel Antara и большие как Chevrolet Captiva. В Советском Союзе выпускался кроссовер ВАЗ 2121 «Нива».
 1. Чем кроссовер («паркетник») с приводом на одну ось хуже полноприводного?
По экономичности, по расходу топлива, такой кроссовер предпочтительней. Минус – внедорожные способности. У «монопривода» они хуже. У кроссовер проходимость лучше большинства "легковушек" за счет дорожного просвета.
   2. Какой привод лучше: постоянный полный или с подключением?
5-7 лет назад узлы автоматического подключения второго моста были «тугодумами» и со стойкостью к перегревам были вопросы. Существовало мнение, что если «паркетник» переднеприводный, а задняя ось подключаемая, то он меньше «полноприводника» топлива кушает.
Сегодня системы подключения заднего моста стали надежны и совершенны и у постоянного полного привода на кроссоверах нет особых преимуществ. Электрогидравлические муфты Haldex 4-го поколения подключая задние мосты на Volkswagen Tiguan, Ford Kuga и Skoda Yeti, работают очень быстро, подключают жестко и очень стойкие к температурным и механическим нагрузкам. Функцию  охлаждения в них выполняет гидравлическое масло..
   3. Какая надежность у автоматических коробок «вариатор» и «робот»?
И «вариатор», и «робот» боятся агрессивной манеры вождения и регулярных внедорожных вылазок. «Вариаторы» способны выдержать кратковременные большие нагрузки. При долгом воздействии они начинают растягиваться и «пилить» стальные шкивы.
«Роботы»: выбор передачи, «выжим» сцепления и переключение делают электрические или электрогидравлические исполнительные механизмы по команде электронного блока управления.
   4. Дизель или бензин?
Турбодизельные силовые агрегаты все чаще допускаются к эксплуатации и все чаще покупаются. Современные турбодизеля – мощные и динамичные, ничуть не уступает бензиновым по динамике. Если покупатель живет в крупных городах или поблизости, то лучше турбодизельный мотор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)