Мечты людей старше 40 лет.

Однажды меня назвали "мутантом". Обижаться не было смысла,  так как я действительно родился  неподалеку от Семипалатинского ядерного полигона. И хотя это место называлось Республика Казахстан, казахов среди нас почти не было. А были другие нации, хорошие и плохие. Хорошими были русские, украинцы, белоруссы и те же казахи. Плохими - чеченцы, татары, немцы, цыгане, евреи, корейцы, руссины, ну и конечно мы, айну. Почему плохо быть немцем или татарином мы, дети, еще как то понимали - они хотели завоевать нашу Родину и убить всех. Но вот что постыдного было в том, что ты чеченец или твои родители с Западной Украины, нам, тогда было не совсем понятно.

Потом был специальный детский сад для детей "индиго". Тогда этого слова еще не существовало, но специальная программа по отбору одаренных детей уже была. Эту идею, как и многое другое, СССР слямзило у американцев. США тогда оккупировали Японию и столкнулись с последствиями бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Среди прочих проблем, они вдруг обнаружили явление проявления отклонения психологических характеристик у детей, оказавшихся в зоне радиации. Американцы стали это дело изучать, КГБ об этом узнало, посмотрело, и ... создало такую же секретную программу у себя. Только вместо японцев, в роли подопытных кроликов выступали дети Алтая, Омска,  Павлодара, Семипалатинска,  Караганды, Новосибирска, Целинограда. За работу с нашей группой в детском саду, старший воспитатель получила "Орден трудового Красного Знамени". Взрослые помнят, что в те времена это значило.

   И был у меня в детстве лучший друг, цыган. Когда мы познакомились, он был очень взрослый, ему было целых пять лет. А мне три. Однажды я сидел и изучал муравьев, смотрел как они там живут, под асфальтом. А он подошел и пнул меня сзади, - так и началась наша много-много-много летняя дружба.  Я много чему у него научился, он дал мне даже больше, чем старший брат. Шахматы, жмурки, драки, девичий флирт - было все. И была игра на гитаре. Мой друг играл, а я слушал. По вечерам мы сидели у подъезда, слушали песни про "Девушку из Нагасаки", про Боинг, не вернувшийся с бомбардировки в квадрате Е-4 (именно тогда я впервые и стал мечтать быть радистом), про девушку, цвета шоколада, живущую среди пампасов и бизонов. Это потом появился Высоцкий, за ним  Макаревич, Цой, Бутусов, Гребенщиков, Шевчук. А еще мой друг пел цыганские песни, а я ему подпевал. А так как все знали, что это "мой лучший друг", то и подпевать я мог сильнее, раньше и громче всех. И как то так получилось, что постепенно я начал петь некоторые песни вместо него, а он играл на гитаре. 

     Прошли годы. Мой друг вырос, и назвал одного из своих сыновей моим именем. Это мне так  сказали. Хотя может быть он назвал его в честь своего папы, кто теперь точно что помнит. Дети выросли и обзавелись своими детьми. С другом мы видимся редко, он живет в одном мире, я совершенно в другом, наш жизненный путь превратился из параллельного в перпендикулярный. За эти годы я много чему научился, выучил язык руноскриптов, освоил езду на лошади, протестировал "ненормативную лексику отдельных деклассированных элементов маргинальных слоев общества". А вот научиться играть на гитаре так и не довелось. Пока. Ибо сегодня у меня есть шанс. Компания G-let организовала конкурс "Мечты", в котором я тоже принял участие. Проблема за малым - кастинг. Дело не в том, что я его не пройду - я уже снимался в разных фильмах, один из них, "Сказка про темноту" даже участвовал в Канском фестивале.


Дело в деньгах. Кастинг в Москве, а я живу во Владивостоке. Туда - обратно, без малого  $4000, как Вы понимаете, деньги для любой многодетной семьи совсем не шуточные. Поэтому мне и нужна Ваша поддержка. В условиях  отборочного тура есть одна фишка - первые два кандидата, набравшие наибольшей рейтинг зрительских симпатий, отборочный тур проходят автоматически.
   Многие годы я как мог, помогал "делу правого руля". Писал статьи, выходил на демонстрации, получал дубиной по голове. Сегодня я обращаюсь к Вам, "правоведы" - окажите свое участие, проголосуйте за меня. Надеюсь, я не много прошу.



Интернет трансляция программы "Мечта Взрослых Дядь".


Осталось времени
Генеральный спонсор:
 "Проктер энд Гэмбл". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

СПАСИБО за Ваш комментарий, предложение, вопрос