Русский сверху: репортаж блогера о нелегальном восхождении на Русский мост

Во Владивостоке мы долго не могли попасть на Золотой мост через бухту Золотой Рог. Дважды мы приходили ночью к нему через весь город и уходили совершенно не с чем. И вот наступил последний съемочный день поездки. Мы подъехали к подножию моста. Вот он, казалось бы, нужно всего-то пройти. Но нет, только я ступил за линию, выбежали господа полицейские и немедленно выпроводили обратно. Ходить по нему было категорически запрещено.

В итоге нашей целью стал Русский. Идти к нему пришлось в обход, через деревню рядом. Там всего несколько домов и жителей. Огромные холмы, скользко, рядом океан и этот огромный мост… Подобравшись максимально близко к мосту, мы поняли, что попасть на него можно только через КПП, где заезжает строительная техника и проходят рабочие. Надежда была на открытые двери в пилоне. Нам нужно было всего лишь миновать с десяток охранников и не попасться на глаза рабочим.
Благополучно миновав КПП, мы смело дошли до пилонов. Нужно было переждать некоторое время и удостовериться, что мы не привлекли внимание. Выбрав место поудобнее, начали ждать. У дверей пилона входили и выходили рабочие, а охранник играл в игру на телефоне. Рабочих разделили на белые и оранжевые каски. В белых обычно работают управляющие, значит нужно ждать, пока большинство из них уйдет в фургон.
Так мы просидели часа два. Окончательно убедившись, что на нас не обратили внимание, решили идти. Покинув укрытие, мы без проблем вошли на территорию. До двери — 100-150 метров. Сердце просто вылетало от волнения: либо мы сейчас зайдем, либо придется что-то предпринимать. Шаг, еще один. Проходим мимо охранника, увлеченного мобильным телефоном, забираемся по строительному мусору к двери.. и мы внутри. Остается только подняться на 324 метра вверх по лестнице. Поднимаемся несколько пролетов — и встречаем рабочих, которые вежливо здороваются и смеются над нами, предупреждая, что через полчаса начнутся покрасочные работы. Но мы заверяем их, что все под контролем и идем наверх.

Быстро поднимаемся наверх. В пилонах ужасно жарко. Воды с собой нет. И вот 324 метра преодолены — мы видим свет, свет над нашими головами. Это он, конец! Мост выше облаков. Огромный, кажется, нереальный мост!

Кругом океан, прекрасный вид. Я не верю своим глазам, это великолепное чувство, когда хочется закричать от восторга, хочется обнять отдыхающих рабочих, но нельзя. Все нужно держать в себе, иначе могут заподозрить в том, что мы сюда пробрались нелегально. Максимальная серьезность на лице и пара вопросов рабочим с видом, что мы здесь по делу. Как можно быстрее снимать. Один, два, три кадра — вот они, вот они мегабайты, ради которых пришлось проделать 10 тысяч км. 20 минут наслаждения и 324 метра высоты – и все, через 5 минут снова бегом по лестнице. Город почти не видно. Еще немного — и снимать было бы нечего:

через 15 минут после того, как я сделал этот кадр, все затянуло облаками. Обратно решили идти через второй выход, и это стало большой ошибкой. Так выглядит пилон моста изнутри. Грузовой лифт и лестница. Примерно на середине пути рабочие распознали в нас посторонних. Нужно было немедленно что-то предпринять: либо выходить через подножие, либо идти на трассу. Не знаю, какой из вариантов правильный, но мы пошли на трассу, где были пойманы сотрудником полиции. Правда, через 30 минут он нас благополучно отпустил и пожелал удачи.
Русский мост — вантовый мост во Владивостоке, соединяющий полуостров Назимова с мысом Новосильского на острове Русском. Он имеет самый большой в мире пролет среди вантовых мостов (длиной 1104 метра) и первые по высоте пилоны — 324 метра. 324 метра — это всего на 10 метров ниже смотровой площадки Останкинской телебашни.

Еще одно место во Владивостоке, на которое мы забрались, — ЛЭП, расположенная на небольшом острове. Удивительное и очень живописное место. Маяк поблизости. Я не люблю пожарные лестницы, которые изгибаются, шатаются или скрипят, поэтому мне кажется, что забраться на эту ЛЭП было даже сложнее, чем на мост. Сверху открывается отличный вид на город.

На фото виден мост через бухту Золотой Рог и сразу несколько районов города, в том числе и центральный. А вдалеке виднеется мост на остров Русский. Мой бесстрашный товарищ делает снимок - Океан.

На этом всё. Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет