ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Письмо Стиву Израэлю, члену Палаты представителей Конгресса США от 3-го избирательного округа Нью-Йорка

11 сентября 2013 года, газета New York Times опубликовала обращение Президента России Владимир Путин к американскому народу.
http://www.nytimes.com/2013/09/12/opinion/putin-plea-for-caution-from-russia-on-syria.html
16 сентября 2013 года издание «Коммерсант» опубликовало Открытое письмо народу России от Стива Израэля, члена Палаты представителей Конгресса США от 3-го избирательного округа Нью-Йорка http://www.kommersant.ru/doc/2280172

17 сентября я написал свой ответ конгрессмену из США

Письмо Стиву Израэлю, члену Палаты представителей Конгресса США от 3-го избирательного округа Нью-Йорка
от Речкабо Какухонингэна, представителя народа айну России.
Я айну, живущий в России, и мне никогда не придется голосовать по вопросу о примении силы в Сирии в Конгрессе США или Государственной Думе России. Но мои дедушки, бабушки и я сам родились в СССР, а мои дети родом из совершенно другой страны, поэтому для меня геополитика – это не только политика, это и история моей семьи.
Вот почему я сел в три часа ночи писать эту статью, в ответ на обращение к народу России Стива Израэля, члена Палаты представителей Конгресса США от 3-го избирательного округа Нью-Йорка, опубликованное в издании «Коммерсантъ» 16 сентября сего года. Когда мои дедушки и бабушки еще жили в СССР, тогда даже нельзя было вообразить, что кто- то из нашей семьи сможет воспользоваться свободой прессы, которой так дорожат в Америке и не сядет за это в тюрьму.
Могу ли я в том же ключе воспользоваться этим правом и обратиться к Вам, уважаемый господин конгрессмен?
Вы говорите, что Вашей главной целью в 3-ем избирательном округе Нью-Йорка всегда было сдерживание и ослабление возможностей применения Сирией химического оружия. Призывы Вашего Президента о том, что США не должны быть «мировым полицейским» звучат очень красиво, хотя каждый политик последние 16 тысяч лет всегда говорит, что предпочтения должно отдаваться дипломатии. Однако если Ваша дипломатия в какой-то момент не приводит к результату, может быть США есть смысл ослабить угрозы и предотвратить дальнейшее использование химического оружия без проведения военных операций?
И знаете почему?
Во-первых, потому, что пока нет фактов, что именно Башар Асад применял химическое оружие. Их нет ни в ООН, ни в 3-ем избирательном округе города Нью-Йорка. И в каждом новом случае, когда показывают, как Асад убивает все больше мужчин, женщин и детей возникает вопрос – а что же он раньше то так не бесчинствовал? Ролик с отравлением ядовитым газом мирных жителей 21 августа, в результате чего погибло более 400 детей — это кульминация провокаций. Я призываю вас посмотреть видеосюжеты на Youtube о последствиях применения химического оружия в Сирии 21 августа, если ваше правительство не закрывает доступ к просмотру таких материалов. Чьи это дети, где их родители, куда делись врачи? Не получая жесткого ответа о авторах, условиях съемки и истинных виновниках этого ужасного сюжета, при отсутствии единодушия международного сообщества, эти провокаторы смелеют и продолжают травить людей ложью, в результате чего в конце концов гибнут ни в чем не повинных людей. Вы же прекрасно помните, кто стоял за роликом о зверствах иракских солдат с новорожденными младенцами в родильном доме. 
Во-вторых, потому, что я очень сомневаюсь, что большинство жителей суверенного, независимого государства Сирия, жаждут, что бы их судьба  определялась за десятки тысяч километров, в каком-то городе, пусть даже таком как Нью-Йорк. Речь не идет об участии США на одной или другой стороне в сирийской гражданской войне. Речь идет о сведении к минимуму Вашего участия в чужих внутренних конфликтах вообще.
В-третьих, необходимо, чтобы Вы жестко заявили своим избирателям, налогоплательщикам и всем пострадавшим от войны в Ираке: если кто-то из государственных чиновников, военных, сотрудников спецслужб еще раз проигнорирует международные и американские законы, и втянет обманным путем, как это было в Ираке, американских граждан в войну, то им не избежать самых суровых последствий, вне зависимости от того поста, который они занимали, когда посылали красивых, молодых, здоровых американских парней тысячами умирать за чужую ложь.
И последнее. Позвольте мне коснуться тезиса президента Барака Обамы о том, что «проводимая США политика отличает Америку от других. Вот что делает нас исключительными». Будучи взрослым человеком, я не очень люблю банальности, известные каждому ребенку, например такие, что каждая страна, каждый человек, каждый листик и муравей являются исключительными и не повторимыми. Десятки стран участвовали в победе над фашизмом, исследовании космоса, расшифровке геноме, прогнозировании землетрясений, войне в Югославии, Афганистане, Кувейте, Ираке, Ливии – и каждая из них делала это по своему, своеобразно и исключительно. И в свой исключительности, США такая же обычная страна, как Верхняя Вольта или Северная Нигерия.
Я часто слышу от президентов разных стран, как они заинтересованы в том, чтобы делать те или иные исключительно хорошие и добрые дела. Хотелось бы поменьше ждать, когда эти слова начнут превращать в дела их приемники.

«Я бы также заявил, что у нас есть право предпринимать односторонни военные акции для ликвидации непосредственной (выделено автором) угрозы нашей безопасности – при условии, что под непосредственной угрозой понимается страна, группировка или личность, которая активно готовиться нанести удар по объектам США (или союзников, с которыми США имеет взаимное соглашение об обороне) и имеет или получит возможность нанести удар в ближайшем будущем.»
Сенатор Барак Обама.

Пользуясь случаем хотел бы уточнить: не мог бы уважаемый господин Президент Барак Обама разьяснить – за попытку фишинговой атаки на такой объект США, как Google Blogspot Саши Грей, убивать будут сразу или вначале отвезут на Кубу, в Гуанта́намо?

Я не знаю, насколько руководство США или России серьезно относится к идее создания реальной системы контроля и сдерживания применения любого оружия под международным надзором, системы, которая будет прозрачной, объективной и эффективной, но вы можете добавить эту статью в список исключительных совместных достижений двух стран: США и России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет