Translate

Мы должны найти Бога в том, что мы знаем, а не в том, что мы не знаем

После того, как в России отказались регистрировать первую в мире Интернет религию, мы какое-то время сконцентрировались на НИОКР (R&D). Была создана технология точного прогноза времени, места и силы землетрясений, решена проблема с БАДами для пострадавших при радиационной аварии на атомной станции Фукусима. В процессе изучения этого вопроса, возникла идея о перспективах развития мировой энергетики за счет создания ториевых реакторов на инфракрасных лазерах. Далее пришло понимание о дальнейшем пути развития информатики за счет перехода информационных систем с бинарных решений на троичные компьютеры. Так мы и вышли на проблему наступающей сингулярности.

Каждый, кто занимается информационными технологиями, слышал о законе Мура от 1965 года, согласно которому, мощность вычислительных устройств растет экспоненциально, удваиваясь каждые 24 месяца. В начале второго десятилетия нынешнего века казалось, что закон Мура перестает работать, но тут совсем неожиданно некто Сатоси Накомото, публикует свою работу про одноранговую денежную сеть, и вложения в вычислительные системы приобретают новый, финансовый смысл - биткоину нужен майнинг. Следующий шаг делает Рэймонд Курцвейл: в своем эссе 2001 года «Закон ускоряющейся отдачи» он предпологает, что Закон Мура можно расширить и на другие технологии. Он собирает данные по истории развития технологий Homo Sapiens, согласно которым человечество к 2040 году должно выйти на какой-то качественно иной уровень. При этом многие ученые и философы считают, что Курцвейл просто подогнал данные. Возможно и так. Но в ноябре 2003 г. московский физик А.Д. Панов доложил о результатах оригинального исследования. Он сопоставил длительность временных отрезков между последовательными переломами в биосфере Земли за почти четыре миллиарда лет, а также в предыстории и истории человечества (неолитическая, индустриальная революции и т.д.), представив полученный результат в графической и в математической формах. Получилось, что на протяжении четырех миллиардов лет исторические процессы последовательно ускорялись в соответствии с простым логарифмическим уравнением, представленным на графике правильной гиперболой. Параллельно с ним, но не независимо от него, такое же уравнение получил экономист, историк и биолог, специалист по глобалистике из Австралии Г.Д. Снукс. Графическое выражение этой формулы получило название "вертикаль Снукса-Панова". 


То есть несколько людей, независимо друг от друга, приходят в выводу, что и технологическая, и биологическая эволюция развиваются по одному и тому же плану режима с обострением, в результате которого всю биоту на Земле ждет фазовый переход к одному из аттракторов:
  • Простой аттрактор
  • Вертикальный странный аттрактор
  • Горизонтальный странный аттрактор
Ключевым моментом здесь является то, что несмотря на все случайности и непредсказуемости, развитие на планете идет согласно какому-то плану. Чей это может быть план? Только план Бога.

В процессе общения, мы часто встречаем религиозных и верующих людей. С многими из них можно поговорить о Иисусе Христе, есть почитатели Мухаммеда, Будды, Бахауллы, Калки, Моисея и других богоизбранных людей. Можно обсудить, как работают их организации, каковы их структуру, хотя иногда это будет восприниматься с подозрением и расцениваться как попытка втереться в доверие и собрать компрометирующую информацию. Можно понять истоки осторожности этих собеседников, даже если разговаривать не с какими-то тайными экстремистами, а с последователями вполне официальных религий. И если попытаться подойти к тому или иному религиозному вопросу с логической точки зрения, то часто можно натолкнуться на враждебное чувство, на уровне какого-то личного оскорбления. Этих людей можно понять. Для многих из них религия - это часть личной жизни, часть их культуры и истории. Поэтому вместо общения с религиозные апологетами мы активно используем Википедию.

Именно она сегодня многим заменяет Бхагавад-гиту, Тору, Библию, Коран и Большую Советскую Энциклопедию. С религиозной точки зрения ее основной плюс в том, что Википедия не является проектом, ангожированным представителями той или иной религии, деноминации или секты, и отображает разные точки зрения на тот или иной вопрос. И  если мы чего-то не знаем, то смотрим вначале Википедию, а потом уже весь остальной Интернет. От всех остальных энциклопедий Википедия отличается также, как рынок отличается от Госплана. Это одноуровневая распределенная сеть, в которой каждый сам является и действующим агентом и субъектом. Мы понимаем, что вся Википедия состоит из массы необъективных статей, так как ее авторы - люди, каждый из которых имеет свой, абсолютно субъективных личный взглядов на то или иное явление или процесс. Но видя перед собой это множество взглядов, каждый может сам составить свою собственную картину.



Многих взрослых людей, которые уже обладают собственным мистическим опытом и пиковыми переживаниями, существующие религии не устраивают. Ознакомившись с монотеизмомполитеизмомнетеизмомпантеизмомдеизмом и прочими теизмами, мы обратили свое внимание на итсизм. Далее, узнав о «Боге белых пятен», на нас особое впечатление произвела цитата Дитриха Бонхеффера, приведенная им в одном письме из нацистской тюрьмы:

«Мы должны найти Бога в том, что мы знаем, а не в том, что мы не знаем»

Из ньютоновской механики никак, даже теоретически не возможно вывести квантовую механику Эйнштейна, хотя обратное возможно. Давайте допустим, что клетка человека имеет какой-то свой разум - способна ли она понять значимость тех или иных человеческих поступков? С одной стороны человек заботиться о клетках своего организма, а с другой - каждодневно убивает их миллионами. Способна ли клетка сетчатки оценить значимость волосяного покрова, а везде и всюду побывавший разумный лейкоцит понять предназначение куда-то пропадающих сперматозоидов? Мотивы Бога, сиречь Высшего Разума, не доступны человеческому пониманию по определению, как нашим клеткам не доступна логика человеческих поступков, хотя мы все любим свое тело, холим и лелеем.

Сегодня, на заре нового тысячелетия эпохи Водолея, люди знают об окружающем мире гораздо больше, чем каких-то 100 и уж тем более 1000 лет назад. Мы уже понимаем, что находимся не в центре Вселенной, и даже не в центре Галактики, а обитаем на ее периферии. Человечество потихоньку избавляется не то только от антропоморфи́зма, но и от углеродного шовинизма, допуская альтернативную биохимию. Мы начинаем моделировать информационные системы, в основе которых находиться иной, нечеловеческий разум. И если допустить, что Бог, как Высший Разум существует объективно, что он реален, то чем объективно является эта сущность? Где скрывается этот супермозг, по образу и подобию которого создан человек?


Это Океан, разумный Солярис, гигантский холестерический жидкий кристаллквантовый компьютер водородно кислородной модели НОО, с колоссальной вычислительной мощью, практически неограниченной памятью и тактовой частотой, которая в 10.000 меньше человеческой. Но теперь мы создаем информационные системы, которые считают намного быстрее человека. И как только рукотворные компьютеры получат доступ к памяти Океана, хранящей в себе данные о всех живших на Земле существах, тогда и наступит время сингулярности. С чего все это начнется? С элементарного объяснения парадокса Мпембы.  


ИСТОРИЯ: Бог породил Адама. Адам породил Сифа... Амрама породил Моисея. Моисей породил Иудаизм. Иудаизм породил Хазарский кагонат. Хазарский кагонат породил Русский каганат. Русский кагонат породил Русь. Русь породила Вече. Вече породило Сейм. Сейм породил КодакКодак породил  Ксерокс. Ксерокс породил  Стива Джобса и Билла Гейтса. Стив Джобс и Билл Гейтс породили программирование. Программирование породило проект TRON. Проект TRON породил фильм TRON. Фильм TRON породил «TRON в зоне RUбля». «TRON в зоне RUбля» породил «Technology Real-time Online Nucleus». «Technology Real-time Online Nucleus» породил Гиперборея. Гиперборея породило эту историю. Эта история породила Интернет религию.  Интернет религия породила Бога в том, что мы знаем, а не в том, что мы не знаем. Бог в том, что мы знаем породил  мистический опытпиковые переживаниями и итсизм. Итсизм породил монотеизмполитеизмнетеизмпантеизмдеизм и теизм. Теизм породил Матрейю, Махди, Машиаха и Мессию. Мессия породил Миссию. Миссия породила Владимира Ивановича ВернадскогоЛьва Николаевича ГумилеваГеоргия Петровича ЩедровицкогоИлью Валенти́новича Сегало́вича. Илья Валенти́нович Сегало́вич породил Яндекс. Яндекс породил ответ на все вопросы. Ответ на все вопросы породили одну мысль:

Я не верю в Бога. Я верю Богу.


Кто такие итсисты.
Почему нам не подходят религии прошлого.
Что такое Бог людей.
Где находится Бог на Земле.
Добро и Зло Бога - почем не работает.
В чем смысл существования человечества.




Интернет - главный прозелит новой Религии. Кому Бог даст, тот найдет, поймет и придет. Кому не даст - тот либо не найдет, либо не поймет, либо  ему не дадут прийти. 


Прежде чем приобрести «Азбуку знаков», ознакомьтесь с информацией.
  1. Заказы граждан и организаций принимаются только через сайт TRON.ru 
  2. Перед отправкой заказа корректно заполните адрес.
  3. Уведомления о ходе получения направляются в электронном виде.
  4. Ответ по почте направляется по почтовому адресу, указанному в заявке.
  5. Размер заказа не может превышать 2 экземпляра и содержать вложения.
  6. Человек не может присоединиться к Интернет религии, если:
    • страдает невосприимчивостью к индоктринации с использованием нецензурной лексике, оскорбительным выражения;
    • текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения;
    • указан неполный или недостоверный почтовый адрес;
    • обращение не адресовано Президенту России или Администрации Президента России;
    • обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений (вопросы и комментарии общего характера предлагаем направлять на http://blog.kremlin.ru).
  7. При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее.
    Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия.
  8. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.