понедельник, 14 мая 2012 г.

Жизнь домохозяина. Веселая третья инаугурация Путина.

День Победы затмил величие разбитых оппозиционных рож и оскорбительные лозунги, поскольку заранее готовился репетиционными пробками по случаю парада. Наше имперское могущество, которое продемонстрировали ядерные ракеты, не может быть опровергнуто крушением одного «Суперджета». Путин, бывалый правитель, сильный духом, и его не вышибить из седла ком хлопот и неприятностей.


Просто неудачно совпали вышедшие из-под контроля системные ошибки. Ошибки, которые  позволяют системе сводить противоречия в обществе к балансу интересов, создавать надежные самолеты и эффективно развиваться по всем направлениям. Когда Путин в первый раз стал президентом — он начал с того, что выстроил вертикаль власти. Сейчас некоторые хотят эту вертикаль ломать, но ломать ее, во-первых, жалко — потому что зачем же тогда строили. А во-вторых, опасно — потому что она может и придавить.


Если бы не Путин, а кто-то другой стал президентом, все было бы проще. Можно было бы начать осторожно выруливать свободное телевидение, прекращать мухлеж в Думе, гнать в шею верных и преданных министров-коррупционеров. Можно было бы постепенно ломать курс и начинать двигаться к иным берегам. Но президентом стал Путин. Для одних он победитель — строгий и сильный вождь племени, не позволяющий воровать деньги из нашего бюджета. Для других — средоточие зла, мешающее бегать оппозиционерам по улицам, потравившее все и вся. А на самом деле он просто заботится о себе и своих близких. Как любой нормальный человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)