Никто не может сравниться с русской прислугой.


За 9 лет Поэт написал 45 "Слов"-бесед и высказал в них свои сокровенные думы и чаяния.
Обличая и осуждая в своем творчестве все, что вредит народу, что мешает прогрессу и просвещению, Поэт верит в силу воздействия своего слова. Описывая свое детство, он вспоминает, как они смеялись: "...Ах вы, грохотало из под мышек...". Встречаясь, они смеялись по прежнему: "...Ни в чем у них нет ловкости, и "трусы они, и крохоборы". Если встречались русские, то смеялись за спиной над их необузданностью и доверчивостью. "Кроме нас, нет хорошего народа и что самый лучший в мире народ - это мы" - вспоминает Поэт детские годы.

Взаимоотношения различных национальностей, входивших в бывший Союз, с русскими людьми - тема актуальнейшая. Особенно актуальна для оказавшихся в приграничных областях с Китаем. Наиболее крупным государством - новоделом, граничащим с Китаем является Казахстан. Большую часть территории Казахстана составляют  области, присвоенные по принципу: "Там, где ступала нога казахского кочевника, там земля ему и принадлежит".

Между прочим, если применить этот принцип, русским и европейцам придется переселиться в северные предгорья Гималаев и на Тибет. Ладно, если бы это были просто декларации. Идет ползучая оккупация земель, вытеснение азиатов из азиатских же поселений. Не спрашивая согласия оккупанты меняют названия городов, сел, улиц, построенных не их руками, на названия, не имеющие к этим улицам, селам, городам никакого отношения.
Казачество жесткого подавляет всех, пытающееся возродить свои вековые традиции в Казахстане. Русских вытесняют с престижной и руководящей работы, оставляя им право только вкалывать на предприятиях, кормить, обувать и одевать "первосортный народ". И все это после того, как руками и мозгами русских азиатов построены города и села, создана мощная индустрия. И на то есть причины. Можно годами и десятилетиями не замечать интеллектуальной неполноценности ученого-математика, но поставь его к плугу или токарному станку - и все станет ясно тотчас. Этим и объясняется отсутствие других пролетарских наций. Все остальные хотят быть или чабанами или начальниками за счет русских. И здесь я хочу о мировосприятии, основываясь на творчестве выдающегося казахского Поэта Абая Куианбаева. (1845-1904). В своем творчества Абай осуждал и обличал все, что вредит народу. Особенно много внимания уделял он взаимоотношениям с другими народами, и в частности с русскими.

Богатство русским Бог дал, но оно только еще больше испортило их. Теперь все, сейчас происходящее, "не эхом, а громом отзывается. И здесь ничего не могут поделать ни казаки, ни их прихвостни в местной администрации Москвы.

Что же нужно, чтобы выйти из этого положения? - Расти знания. Главное - научиться какой-либо науке. Наука, знание, достаток, искусство - все это подойдет. Для того чтобы избежать пороков и достичь добра, необходимо знать языки и культуру. Узнавай доброе, узнавай, как работают и добывают честным способом средства к счастливой жизни. И чем говорить людям, тебя не понимающим, лучше откармливать свинью. У нее хоть прибывает жиру.

"Теперь я вижу - нет такого растения, которого нельзя вырастить. Нет такой вещи, которую нельзя смастерить. Нет такой страны, куда бы не хотелось уехать". Татары - хорошие солдаты, умеют стойко переносить бедность, не бояться смерти, умеют строить школы. О русских и говорить нечего - никто не может сравниться с их прислужением.

Учитель русский говорил:
"Не станьте подлецами!"
На путь стяжательства и лжи
Они вступают сами.
А после русских в том винят...
Кто ж в их поступках виноват?

Собаку я выкормил из щенка -
И пес меня укусил.
Меткости я обучил стрелка -
Стрелок меня поразил!

"Мы не сеем хлеба, но сеем раздоры, мы выращиваем ложных свидетелей, которые могут подтвердить, что они видели то, чего не слышали. Мы умножаем врагов. Мы пристрастились к плохому из-за безделья. Если бы нам дали возможность работать или торговать, разве имели бы мы время на праздную жизнь? А чем нам сейчас промышлять? Только двумя вещами: воровством и попустительством".

Что же делать? - Нужны три вещи: власть, богатство и мудрость. Без власти наставить советами и увещеваниями на путь истинный невозможно. Невежество впиталось в мясо и кости народа вместе с материнским молоком и выело из него человечность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет