ПИШИТЕavatarabo@gmail.com    ЗВОНИТЕ:  ☎ WhatsApp +7 902 064 4380  (02:00 - 12:00 по Москве)    ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Найден новый «календарь майя» с астрономическим предсказание.

В джунглях Гватемалы во время раскопок разрушенного дома древнего астронома археологи из Бостонского университета случайно наткнулись на надписи племени майя. Сотнями маленьких красных и черных символов была покрыта одна из стен. Текст из цифр и слов оказался самым древним из известных на сегодняшний день.
Вход в дом астронома и часть найденных таблиц.- Скорее всего, мы нашли самый ранний астрономический календарь майя, - предположил руководитель экспедиции Уильям Сатурно. - Он относится к 814 году нашей эры. Прежние  датируются 1200-1250 годами нашей эры. Календарь составлен  на наблюдениях за Луной, Землей, Марсом и Венерой.
Комментарий заместителя директора Мезоамериканского центра государственного гуманитарного университета.
Обнаружены таблицы с расчетами лунных циклов и движений других небесных светил. Называются Эфемериды, от греч. Ephemeris - книжка для ежедневных записей, дневник. Там есть цифры, указывающие на большой цикл 7 тысяч лет, в рамках которого рассчитываются циклы поменьше. Это такая математическая, астрономическая схема расчетов. У майя время идет циклически: заканчивается один цикл и начинается следующий. Это одна из самых важных находок последнего времени. Во-первых, теперь мы знаем, что у майя существовали такого рода таблицы с расчетами на 700 лет, как минимум. До этого они - таблицы - были зафиксированы лишь в Дрезденском кодексе 14 века. А найденные относятся к концу 8-го - начала 9-го веков. До сих пор мы только догадывались, что таблицы Дрезденского кодекса основываются на более ранних расчетах, потому что там встречается дата – 755 год. Но теперь мы имеем окончательное доказательство нашему предположению. Во-вторых, в этих таблицах есть указания на то, что майя, возможно, знали о движении Марса, Венеры и даже, возможно, Меркурия. Есть там странные изображения «людей в черном». Эти изображения до конца еще не расшифрованны, может, это смотрящие за дисциплиной внутри майя.




- операция "Вихрь" - Венгрия 1956 год; 
- операция "Роза" и "Китайская стена-2") - Берлин 1961 год; 
- операция "Дунай" - Чехословакия 1968 год; 
- операции "Байкал-79" и "Шторм-333" - Афганистан 1979 год; 
- операция "Гром" - Москва, Белый Дом 1991 год (не состоялась); 
- операция "Указ 1400" - Москва, Белый Дом октябрь 1993 года. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет