Перенос саммита APEC-2012: имиджевая катастрофа власти

Перенос саммита  APEC-2012 - фактически его отмена. Считаю, что дипломатические слова о переносе саммита на самом деле означают отмену этого мероприятия в России. Власть не настроена прислушиваться к позиции российского общества и реакции мира на недопустимость нарушения прав человека и избирательного правосудия. И мировые лидеры не будут закрывать глаза на проблемы с демократией в России.
«У власти не видно желания менять ситуацию, реагировать на призывы азиатских партнеров России о необходимости соблюдать права и свободы человека, демократические стандарты. России сегодня оказалась в шаге от международной изоляции». Потерять репутацию страны, как показывает последний год, можно быстро, а на то, чтобы снова ее получить, потребуется немало времени и усилий. Сегодня вся страна становится заложником ошибочной политики властей, в APEC 2012 идет серьезная дискуссия относительно бойкота. Мы понимаем позицию тех руководителей государств, которые заявили о неприятии ситуации с правами человека в России и отказались ехать на саммит - потому что это их политическое решение.
«В то же время призывы к бойкоту Сочи 2014 - это совсем другая ситуация. За право провести Олимпиаду боролась не только нынешняя власть, и готовилась к нему вся Россия. Многие ждут этот спортивный праздник, хотят показать Россию». Спорт стоит вне политики, и спортивные мероприятия не стоит бойкотировать, а лучше действовать другими методами - через политические, дипломатические механизмы выражать несогласие с ситуацией в России. «Можно быть на трибунах вместе с болельщиками из своих стран, выражая таким образом поддержку российскому народу. Надо требовать освобождения лидеров оппозиционных партий. Не стоит отождествлять действующую власть и народ».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

СПАСИБО за Ваш комментарий, предложение, вопрос