воскресенье, 1 апреля 2012 г.

У нас в стране две партии: Интернет и телевидение

В XX веке телеведущий - фигура более значимая, чем поэт в XIX веке. Ваня УргантДима Дибров, Леня Парфенов, Коля Сванидзе,  Владимир Познер и Андрюша Малахов явно популярнее таких людей, как Андрей Андреевич Макаревич и Владимир Владимирович Путин. Телевизор - это неотъемлемая часть самосознания большой страны, это та игла, на которой она сидит. Теловедущие стали тем же самым, чем были в XIX веке священники. Но тогда священник говорил от лица высокой истин, а на ТВ признаком хорошего тона стала ругань. "Что ты за коммунист, если не смотрел "Взгляд" в 80?" - "А, так ты все таки смотрел "Взгляд? - Значит точно, ты был плохим колуммнистом.."


Что такое телевидение? - Это не просто изображение плазмы ЖКХ /жидкие холестириновые кристаллы/. Ваш ли это выбор, когда по историческому каналу идет новостная программа: "Разберемся, почему народный артист СССР напился вдрызг, расчленил жену, запихнул ее в холодильник и стал отпиливать от нее по кусочку и так кормиться всю зиму. Ее рассказ смотрите в наших последних новостях..."


Вслед за великими соратниками - Пушкиным, Гоголем, Салтыковым-Щедриным, Чеховым, телевидение доносит мысль до головотяпов и рото Зеев. Нравится подсматривать в постель к звездам и видеть, что там собираются прохиндеи, а вовсе не творческие люди? Хотите понять,  чем вы отличаетесь от Высоцкого, а где Вы с ним одинаковы? - Подходите к киоску, берете яркий журнал и читаете в нем всё, что написала для Вас черная газета из желтой прессы.


Сегодня Вы можете не ходить к киоску и не просить прислугу не приносить Вам современных светских газет. Теперь есть две партии: партия Интернета и партия телевидения. Партия телевидения многомиллионна, грандиозна, она обслужена идеально. По пятницам им подают это, по субботам там прыгают молодые люди, умеющие ловко каламбурить и больше ничего. Партия телевидения искренне верит новостям и черпает из них представления о жизни, как будто теленовости на эфирных каналах предназначены для донесения новостей. Партия Интернета не верит ничему, добывая информацию из Интернета, редко из радио "Эхо Москвы". Они непримирима и исполнена собственного вкуса. Мы же функционируем на стыке Интернета и телевидения. И если "ПАПА Венедиктов и его детские площадки" - это партия Интернета, то "Кто хочет стать миллиционером" - это уже партия телевидения.


Скучно в стотысячный раз смотреть интервью с не интересными домыслами по поводу  фактов? Ищите новые, непознанные  закономерности? - Хотите, чтобы отвечали только те, кому есть что сказать? - В этом секрет феноменального успеха нашего проекта с зашкаливанием рейтингов даже летом, 1 июля.


Есть ли у Вас право высказываться здесь? Заслужили ли Вы такое право, которое является абсолютно прерогативой Владимира Владимировича Путина и Владимира Владимировича Познера? - Вам представляется, что вы хозяин телевидения? - Значит это Вы хотите "раскрыть человека" и исхитриться поставить его в неловкое положение, задавать ему неудобные вопросы о правилах поведения в его постели, качестве бумаги в ватерклозете и количестве ошибок в Живом Журнале? На телевидении спрашивают разные пошлости- ах, вы пожали руку Ксении Собчак...



Продюсера от теловедущего отличает ответ на единственный вопрос - кто главный герой программы? Телеведущий каждую фразу начинает со слова "Я". Даже у Познера Вы не услышите "жду Вас в студии", хотя он искренне утверждает, что для него самое главное - гость. Он сидит с ними, рассуждая по поводу заката Европы в 3:18. Представляете, вот сидите Вы в Уфе по адресу улица Чапаева, дом 38-А, 4 корпус, комната 16,  еле сводите концы с концами - а тут ручной закат Европы в 3:18…


Продюсер знает, что главный герой программы - зритель, шутер 1, 2-го или 3-го лица. И ты или умри, или сделай всё для того, чтобы он был сопереживал Героям телепроекта. Задача продюсера: сделать все чтобы зритель понимал - общение о закате Европы с писательницей Ксенией Собчак по ее книге "Как стать содержанкой", - это одно, а смешная салтыково-щедринская сатира на город Глупинск-Халуево, где живут блондинки в шоколаде и брюнеты в зефире - это другое. Исходя из этого, мы и строим наш проект GAME OVER. Смотрите нас по цифровому телевидению на Первом канале каждый понедельник - пятницу с 20:12 до 23:03.



Оригинал материала на http://www.1tv.ru/public/pi=19837

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)