ПИШИТЕavatarabo@gmail.com    ЗВОНИТЕ:  ☎ WhatsApp +7 902 064 4380  (02:00 - 12:00 по Москве)    ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

ООО «Авто», воспользовавшись доверием таможенных служащих, создало в Магадан преступную группировку.

Установлено, что физические лица приобретали машины на японских автоаукционах при посредничестве ООО «Авто» в лице директора и ее доверенного лица, которые заключали с физлицами договора поставки от имени ООО «Авто» и передавали им автомобили после их прибытия и таможенного оформления в Магадане. Оплату покупатели производили трижды: в первый раз передавался аванс, затем физлица оплачивали стоимость авто путем банковского перевода в адрес японской компании на основании полученных инвойсов, и третий, окончательный расчет производился уже после таможенного оформления автомобилей. При этом для таможенного оформления было заявлено, что автомобили являются предметом внешнеэкономической сделки между японской компанией и участником ОЭЗ.


В декабре из порта Тояма (Япония) в порт Магадан в адрес юридического лица ООО «Авто» поступило 22 бывших в употреблении автомобиля, в качестве документа, подтверждающего факт внешнеэкономической сделки, в Магаданскую таможню был представлен контракт, заключенный между и японской автомобильной компанией. В ходе проведения проверки было установлено, что часть автомобилей из данной партии были приобретены физическими лицами у японской компании. Следовательно, юридическое лицо ООО «Авто» не могло приобрести их у японской компании, и следовательно, предприятие незаконно получило освобождение от уплаты таможенных платежей. Выявлено 14 подержанных иномарок из Японии, незаконно освобожденных от уплаты таможенных платежей в размере 5,2 млн руб. В феврале 2012 года, против той же группы лиц возбуждено еще одно уголовное дело за совершение аналогичного преступления. Они действовали от имени другого юрлица и уклонились от уплаты таможенных платежей на 6 млн руб.


Суровая и справедливая кара ждет бессовестных преступников, обворовывающих государственный бюджет, и наживающихся на пенсионерах, детях и инвалидах, а также их пособников из числа недобросовестных покупателей, партнеров, поставщиков и подрядчиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет