ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Решение проблемы прогноза землетрясений.


11 марта 2011 года в Японии произошло одно из сильнейших землетрясений на нашей планете за последнее время. Раздавлено, утонуло, сгорело, задохнулось более 15.000 человек и еще 3.000 до сих пор считаются пропавшими без вести. Среди погибших было порядка 600 айнов, что составляет 3% от общего количества нашего народа. Это ужасная трагедия. Представьте, как если бы в 100 млн. России за один день погибло 3 млн. ее жителей - так и тут. И тогда я впервые задумался прогнозирование землетрясений.

Достаточно быстро выяснилось, что единственное спрогнозированное землетрясение в современной истории произошло в китайской провинции Ляонин в 1975 году. Десятки тысяч людей удалось спасти благодаря изменению в поведении животных. Дальнейший поиск в Интернет выявил, что фактов, когда животные предсказывают землетрясения и взрывы вулканов достаточно много. Также выяснилось, что в Израиле бывший российский ученый уже запатентовал технологию, которая позволяла делать прогноз землетрясений на основе изменения в поведении животных. Однако для ее реализации ему требовалось строительство и содержание специальных биолабораторий в сейсмоопасных районах, что было несколько затратным. И тогда я, как специалист в информационных технологиях подумал: а зачем строить и содержать лаборатории, если у людей уже есть домашние животные? Если уже есть фермы, зоопарки, дельфинарии, океанариумы, террариумы? Надо лишь просто собрать от них информацию и проанализировать ее. Так и появилась TRON технология краткосрочного прогноза землетрясений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет