Новый роман Сергея Лукьяненко из серии о Дозорах - НАБОР ВСЕВОЗМОЖНЫХ УХИЩРЕНИЙ облегчающих быт.


С тех пор жизнь, как Антон Городецкий со товарищима противостоял неофициальным Темным, попутно постигая свойства магических обрядов, оберегов и амулетов,  жизнь Светлых и Темных магов, измениласьНачальник Ночного Дозора покупает для корпорации самолет, задаваясь вопросом о том, какую модель лучше выбрать – «Гольфстрим», «Эмбрэйр» или «Дримлайнер». Обладая магией, Иные получают бессмертие и завидную физическую форму. Пропасть между Homo Ludens и Homo Sapiens гораздо меньше той разницы, которая отделяет класс Luxury от Мedium. В «Новом дозоре» интроспектией занимается Лас, обычный инициированный человек. «Я проезжаю перекресток в Сумраке, или накладываю на машину Сферу Невнимания, из-за чего все притормаживают, сами не понимая причины, – говорит он Городецкому – Чем моя магия отличается от мигалки Михалкова? Ничем! Они тоже считает себя представителемя иной расы… только, конечно, с иным обоснованием».


Ничего не предвещало причин, которые очень серьезно поссорили все кланы Иных и спровоцировали глобальную, беспрецедентную войнушку между ними. Где-то в Москве объявляется исключительно сильный маг, которого ни Светлые, ни Темные, ни Иные не могут не то что победить или остановить, но даже заценить и понять. Он возникает словно Чапаев из пустоты, и исчезает в прекрасное никуда, показывая своим последователям их же собственное обличье, оставляя следы, не поддающиеся дактилосопическому анализу на доступном сегодня уровне знаний посланца Сумрака. С легкой руки одного из полицаев, к персонажу пристает клеймо тигра, который питается сильными человеческими эмоциями и амбициями. Когда люди начинают вымирать, впав в апатию, перед Сумраком встает логическая задача, как вновь породить эмоциональный интеллект у "Синего мха". Сумрак, словно слоеный пирог из перпендикулярных альтернативных реальностей, связываясь с магам и медиумам, запускает особый механизм, главной целью которого является  «Пророк».  Новая,  внешне опасная сущность, с которой Светлым и Темным пришлось иметь дело,  угрожает своими неслыханными масштабами и небывалого уровня секретности знаниями, которыет исходят из самого сердца магического мира и заставляет по-другому взглянуть на все происходящее в голове автора.

НАБОР ВСЕВОЗМОЖНЫХ

 УХИЩРЕНИЙ
 облегчающих быт 
Простор для толкований сюжета «Нового дозора» чрезвычайно широк в частности и узок в своём обощении. Ненасытный Сумрак, питаясь сильными чувствами и хиреющий без них, аналогичен метаферической медиасфере, критически нуждающуюся в сенсациях и дурных вестях о всеобщем перевозбуждении. Пророки, которые используют Сумрак для катализации событий, приводят на ум реальных проков: Махди, Мессию, Машиаха, Матрею, чье взаимодействие с реальностью через все ту же медиасферу было таким же неоднозначным и мутным. В качестве бонуса в «Новом дозоре» обнаруживается привет европейским адептам «продвинутого» мистического поп арта, где сюжет строится вокруг всевозможных историко-филологических перлов и фонетических текстов. Фиксирующим действие Сумрака, оказывается знаменитое стихотворение Уильяма Блейка о тигре. 



If he had been Antichrist Creeping Jesus,
He’d have done anything to please us:
Gone sneaking into Synagogues
And not usd the Elders & Priests like Dogs,
But humble as a Lamb or Ass,
Obey’d himself to Caiaphas.
God wants not Man to Humble himself.

Если бы он был антихрист Ползучая Иисус,
Он должен сделать все, чтобы радовать нас:
Остались пробирается в синагогах
И не доллар старейшины и жрецы, как собак,
Но скромный, как ягненок или осел,
Obey'd себя Каиафы.
Бог хочет, чтобы человек не смириться.
Blogspot Google Translite

Если бы он был........
 антиХРИСТ п.о..л...з....у....ч.....и......й.............
Иисус 
....он должен  сделать всё.

чтобы радовать нас.

 И 
НЕ $ 
Старейшины 
и
жрецы
КАК СОБАК
но 

                                                                                                  (cкромных 
КАК ЯГНЕНОК
И  Л  И
 (ОСЕЛ                
 (непереводимый                русский                          фольклорь)
себя 
Каддафи.
 "«БОГ" хочет 
, чтобы человек, не смириться, не...... не мог.