ПИШИТЕavatarabo@gmail.com    ЗВОНИТЕ:  ☎ WhatsApp +7 902 064 4380  (02:00 - 12:00 по Москве)    ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Интервью с гостем радиостанции "Эхо Москвы"

Гость - это не я. С сегодняшней ночи, после "Дня тишины", я больше не гость, а "эхоблогер страны". Изначально, эхоблогер хотел написать в Интернете про фильм снятый о газете, которая опасается Интернета, который воруют информацию с «первой полосы внутри New York Times». Но 4 марта 2012 года, в России необычный день - День принятия решений, поэтому рискую банально - тривиально быть непонятым модератором,  пишу в качестве исключения о ПОЛИТИКЕ.
Смотрим, что есть нового ....- ага, нашел,..  "Лермонтовка".... "фазовый переход",  однако, ...  кибернетик С. Белковский...
Все знают, что фазовый переход в физике -это смена одного агрегатного состояния вещества на другое. Вода становится паром, пар становиться льдом, лед становится водой - круговорот Н20 в Природе. В человеческой информатике фазовый переход происходит в случае смены структуры информационного носителя. Была речь как сотрясение воздуха, стало письмом, не вышибаемым топором. Была четвертая власть журналистов, наступила пятая эра программистов. Ну и так далее.
 В политике и социологии, под фазовым переходом подразумевают смену формации общественного строя. Например при феодализме, у безземельного человека нет никаких прав и его социальный статус находится где-то между собакой Князя и любимой собакой Князя. Каждый дворянин может легко обидеть крестьянина, ремесленника или купца, и ему за это практически ничего не будет. А вот при капитализме, где власть силы одного вождя сменяется  силой коллективного разума тысяч Предпринимателей, роль угнетаемых переходит к тем, кто в силу различных причин, не может создавать общественно полезный продукт. При меритократии в худшем положении оказываются глупые лентяи, а талантливые трудяги соответственно наоборот - легко конвертируют свой природный талант в личные блага. Ну а если фазовый переход привел к клептократии - то здесь хорошо лжецам и безхребетникам, ну а для честных, сильных и порядочных людей, это значит плохо.
Я при капитализме жил недолго, все больше довелось "развитой социализм строить". Строили, строили, потом разрушили, стали строить опять и вот - уже 10 лет, как не живем в эпоху перемен. Но и стабильностью эту жизнь не назовешь:  то Интернет цензура не будет вводиться, то буквально через месяц, новый техрегламент от Ру Центра. То "правый руль не запретят", то уже в июне отменяют. То Путин спрашивает: "Почему у нас считается ненормальным, если мы в порядке действующей Конституции реализуем свои права? Почему это вызывает какие-то озабоченности?", то он же вдруг заявляет, что оппозиция, требующая такую малость как честных выборы, "готовятся к тому, чтобы использовать какие-то механизмы, которые подтверждали бы, что выборы сфальсифицированы". Сами будут вбрасывать, сами контролировать, а потом сами предъявлять, получается.
Когда твоя жизнь зависит от симпатий или антипатий одного конкретного человека, от его капризов, прихотей и менструальных циклов, это называется не стабильность, а зависимость. Сегодня утром моя семья в колоссальной мере зависит от власти чиновников и чинуш, которые воруют богатства моих предков и потомков. А к вечеру может наступить критическая точка фазового перехода, или как ее называют систематехники: точка бифуркации. А может он, этот переход, наступит не сегодня вечером, а завтра утром - точно никто не знает. Важно одно - российская общественная система изменила свое внутреннее состояние, прошла точку "невозврата" и теперь планомерно переходит в следующую стадию хаотических прорывов. Это как первые пузырьки в кипящей кастрюле. И каждый из нас такой пузырек сегодня будет принимать решение: куда и с кем ему идти, вперед или назад, вверх или вниз, плыть по пути предначертанного Инь или будить Ярило-Янь.  Сумрачный день Сурка проходит, приходит время терять головы в поисках новых ценностей или переосмысливании старых.


PS Только пожалуйста, москвичи, не умирайте под Москвой, Вы еще должны службу сослужить. 
PSS А вот что было дальше, Вы сейчас в своих комментариях мне и напишите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет