Беспокойство.Тревога. Паника.


Каждый взрослый человекс переживал мортидо и дестру́до. Однажды кто-то близкий, родной, любимый не приходит домой вовремя. И ты поначалу отвлекаешься на текущие домашние дела, ещё довольно спокойно, но всё чаще поглядываешь на циферблат. Потом начинаешь каждые пять минут хвататься за трубку, проверяя – работает ли телефон, не пришла ли эсэмэска. Но ещё не звонишь сама, не желая показаться истеричкой и занудой. Пытаешься мысленно рассчитать время на дорогу и возможность случайной встречи с «хорошим человеком»… Потом набираешь полную грудь воздуха, пытаясь придать голосу мягкость вместо ноток возмущения и набираешь номер… А абонент отключен. Потом ещё и ещё. Потом ставишь на автодозвон. И о мягкости уже не думаешь, потому что твои мысли уже сорвались на крик негодования и обиды – почему не предупредил? За что со мной так? И отвлечься нечем больше, и всё валится из рук. Взгляды обречённо замкнуты в траектории «телефон-часы-входная дверь». Телевизор выключен, даже кран включать страшно. Страшно за шумом воды не услышать его шагов. Стрелки проходят красную отметку, разделяя день сегодняшний и день вчерашний. Раскалённой железной стрелой тело пронзает мысль: «Господи! Может быть, что-то случилось с тобою?» Сдохли и рассыпались пеплом от этой страшной мысли и обида, и ревность. Раненым зверем, запертым в клетке – шагами из угла в угол меряешь комнату. От окна до двери. От двери – до окна… Бежать, звонить, искать – хватаешься за куртку, бросаешь, тычешь в записную книжку телефона в поисках его друзей и коллег. Обзванивать больницы… 

Набрав одну цифру справочной, отшвыриваешь телефон, как ядовитую гадюку. Страшно от себя самой – зачем ТЫ ТАКОЕ ДУМАЕШЬ???? В голове паника молоточками и острой болью в висках, красными мухами перед глазами. Снова – застываешь у окна, вглядываясь в ночную темень…. И мысли о том, что он забухал с друзьями, загулял с любовницами, и даже о том, что он наплевал на тебя с твоими оладиками и улетел с секретаршей на Мальдивы кажется успокоительно-приятно-привлекательной… Рассвет…Сиий-синий…Запертая в глухой комнате бессилия и отчаяния: «Что я сделать могу?», ты сидишь в абсолютном вакууме пространства, где время остановлено, где нет ни звуков, ни запахов, ни картинок. И выплаканными глазами, не моргая, смотришь на кроваво-красную надпись в собственной голове: «ГДЕ ТЫ? ЧТО С ТОБОЙ?» В отчаянной молитве, самой горячей и искренней из всех, которые ты когда либо произносила: "Господи! Храни его на всех путях его!" - 90-ым псалмом. … 

Секундная стрелка дёрнется и побежит вприпрыжку в тот самый миг, когда у двери что-то зашуршит и ключ повернётся в замке… Ты будешь колотить его по груди кулачками, упрекать, заново плакать и истерить, забыв о том, что час назад клялась простить ему авансом всё до конца ваших дней – лишь бы БЫЛ, лишь бы ЖИЛ. Но сохранишь шрамом, аксиомой, истиной, то застывшее время, когда понимаешь, что твоя собственная жизнь нифига не стоит в те моменты, когда она бессильна сохранить жизнь и покой того, кого любишь…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет