Навальный блоггер: распечатка разговора с Президентом. III часть.



НАВАЛЬНЫЙ Давайте менять формат разговора - какие есть  наши предложения относительно 2012 года. Я политик, моя функция разрабатывать стратегии, угадывая «Что будет» и трактуя "Что это было". В 2012 году Москва стала самым интересным и важным местом в России. Как во времена Перестройки, сюда были обращены взоры всей страны. Опять две России: «открытая» и «закрытая», демократическая и «арестократическая». Одна, веселая, известная своей открытостю, апелляцией к разуму и порядочности. Другая - с провокациями, спецоперациями, подковерными маневрами и шулерством.
Путин знает историю и воспользовался древним мудрым правилом: «Не можешь остановить процесс – возглавь его». У «нацлидера» хватило адекватности и смелости на этот кульбит.
Начналось с пустяков – отдали стрелочникам Чурова. Народ, не успокоился, - пообещали освободить по амнистии Ходорковского и жертв рейдерских атак продажных судов. Протестное движение тем временем скукожилось, принимая обычные организованные формы. Благодаря возросшей толерантности самой сильной фигуры режима, остаток зимы прошел под лозунгом «Прокакаем 4 марта". От протестного рейтинга остались одни ошметки - победа в первом туре.  Все соперники Президента объявили: «Выберете меня – немедленно распущу Думу, объявлю новые выборы, передам власть временному правительству во главе со мной». На второй тур с такими кандидатами не было никаких шансов. Массовый мухлеж с подсчетом голосов прошел под наблюдением миллиона настороженных глаз из одной зачухонной вебкамеры 1 канала. 

  • Легко ли править страной, которая не знает, чего хочет? 
  • Легко ли жить и работать в столице, которую ненавидит и презирает вся страна?
  • До какой степени мои прогнозы совпали с Вашими?
Президент: У Вас слишком романтическое представление о прошлом. Помните стратагему «Возглавь процесс, чтобы его затормозить»? - Именно поэтому  главной стратегией в ближайшие месяцы была нейтрализация традиционных протестных настроений. В новой системе достаточно комфортно существуют очередные профессиональные политактивисты трех либеральных групп, двух националистических партии и трех левых движения. Каждому из них дали денег и «доступ к цифровому телевидению». Вся эта политвозня освещалась в Интернет и даже на этом блоге. Призраки 90-х вернулись к жизни.


Задача выставления «пробудившегося гражданского общества» кучкой сварливых алчных сумасшедших – вопрос № 16 в деле политического выживания НАШИХ. Весёлый креатив Задорного и без того любое собрания превращал в склоку. Отступали те, кто умел пятиться. Ходорковского «сдали» и выпустили Чурова на экраны Сетевизора, потому что каждое его появление делегитимизировало избирательный процесс.

Все было как в анекдоте: кремлёвские сурки плакали, кололись, но продолжали есть капусту. Снятии оппозиционера Чурова, установка веб-камеры в туалете Лайфньюс с прямой трансляцией на YouTube: «А вот посмотрите, что едят коррупционеры»... В запасе были еще более сильные вещи - война, благо граница большая. Зачем сажать Ротенбергов или Ковальчуков, когда дешевле и проще посадить в автозак группу "Война"?


Я уже много раз говорил: власть Президента основывается не на мифической поддержке населения, а на комфортном существование "силовиков", на их миллиардах долларов. Движение «Прокакаем 4 марта" понизило рейтинг НАШИХ на 30% по стране и на 15-25% в крупнейших городах, но не уничтожить реальную базу поддержки НАШИХ. Механизмы для этого были, активисты тоже – вон 10 миллионов под ружьем в сараях лежат, нужно было лишь чуть-чуть усовершенствовать инфраструктуру агитации и креативную/убедительность почина.


Ну а дальше питон Каа не стал ждать выбора бандерлогов с «непацанским» вторым туром, а победил в первом туре «волшебника Чурова». Это был второй вариант и 5 марта Северная Нигерия получила Президента, признаваемого миллионами граждан Верхней Вольты. Выход для недовольных – булыжник пролетариата, влетающий в окно кабинета Зюганова.


НАВАЛЬНЫЙ: Хочу спросить, что Вы думали по поводу перехода к репрессивным мерам?
ПРЕЗИДЕНТ: Особенностью эффективных режимов в том, что они эффективны во всём. В том числе и в репрессиях. Можно фабриковать уголовные дела, можно посадить на долгий срок человек десять. Можно нанять футбольных фанатов. Можно передачу по Первому каналу забацать - "Репрессивные меры требуют новые рабочие места". Даже на примере второго дела Ходорковского, видно, насколько неубедительно выглядит оппозиция в Дагестане и Ингушетии.


Давайте достанем из шкафа скелет Бжезинского и Кара-Мурзы, золотым миллиардом которого в России детей пугают, и спросим их: в американских банках лежат $500 миллиардов киллограммов капусты, принадлежащих российской элите. Чьи это деньги - России или США?


НАВАЛЬНЫЙ: Кто принимал решения о репрессиях?


Президент: Революционная тройка: Геннадий Тимченко, Абрамович и Усманов. Они не были в восторге от этой идей, так как это на время лишились возможности пить кофе в итальянских ресторанчиках и кататься на лодке Pelorus. А вот американская элита не смогла организовывать репрессии - за это ее перестали любить в Гринвич-Виллидж и Белгравии.


Если я миллиардер из России, то почему надо мной смеются, но разрешают покупать футбольные команды и дают визы для уплаты американских налогов? Лошадь Рамзана Кадырова сняли со скачек в США, вот и пришло время Абрамовича пастись на склонах Аспена.


НАВАЛЬНЫЙ: План репресий?


Президент: План репрессий заключался в трех вещах:
1) юридически ограничить возможности распространения информации через «антиэкстремистское» законодательство;
2) выделении новых чемоданов денег на создание своих лидеров общественного мнения и их медиа-обслуги.
3) Пополнить с помощью первого и второго ряды протестующих против протестного движения.


Навальный: Как Вам идея о создании «Штаба Архи-Путин»? Это реально? Эффективно?

Президент: Такой штаб есть, и Вы даже были на его заседании 24 декабря на проспекте Сахарова. Членов штаба было около 100 тысяч человек. Нам не нужен другой штаб, более компактный и профессиональный. Зачем рисковать идеальной пропагандистской машиной, способной донести нужную информацию до десятков миллионов сограждан?


Навальный: Ваша задача тогда сильно упрощалась, потому что Вам не надо было говорить ничего, кроме правды. Можно назвать это «Машина Правды Ы». Каждый член, каждая вагина этой многотысячной "Машины Ы" переговорила с десятком знакомых, разослал им гиперссылки в соцсетях на этот блог. Gunvorи Рамзана Кадырова больше ничего не нужно. Мы просто беспристрастно распространяли факты.


Президент: Среди Вас нашлось достаточно креативных людей, которые смогли предложить и правильные формы подачи информации и безопасные, децентрализованные и массовые способы её донесения. Не надо только зацикливаться на «Штабе Архи-Путин» - это неправильно. Надо бороться не только с ворами в законе, но и с их подручными гадалками.


Навальный: Исторический год Дракона был просто неординарным...
Президент: Теперь давайте поговорим, ради чего «мир насилья мы разрушили до основанья». До какой степени совпали наши взгляды на «правильно устроенную» Россию.



1 комментарий:

  1. О!!! Я знаю одного кренделя с такой ХАРИЗМОЙ..., аж до самого 13 колена.

    ОтветитьУдалить

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет