Обращайтесь в любое время с 02:00 до 11:00 по Москве через ☎WhatsApp +7 902 064 4380 если:

  • Нужно быстро и недорого протестировать бизнес-идею на интернет посетителях.
  • Нужна интернет презентация для разового событию, мероприятия, форума, съезда.
  • Нужен оригинальный подарок начальнику, мужчине на день рождение и/или свадьбу.
  • Нужен личный блог с простым управлением, не требующий навыков программирования.

Минимальная цена: 400 рублей. Пишите: avatarabo@gmail.com  Skype: papa-tron

Митинги против шествия Кто и почему пытается помешать шествию 4 февраля

Кадр из видеоролика, призывающего к участию в "антиоранжевом" митинге
Кадр из видеоролика, призывающего к участию в "антиоранжевом" митинге

Митинги против шествия

Кто и почему пытается помешать шествию 4 февраля
Сразу три митинга пройдут 4 февраля в Москве одновременно с шествием оппозиции "За честные выборы". "Лента.ру" поговорила со всеми организаторами акций-спойлеров, чтобы выяснить, почему они против честных выборов и зачем хотят снизить численность шествия "рассерженных горожан".

Против "оранжевых"

Не прошло и двух месяцев после выборов в Госдуму и двух массовых оппозиционных митингов против фальсификации выборов и главы ЦИК Владимира Чурова, как провластные политические организации проснулись и попытались дать симметричный ответ. 4 февраля в тот же день, когда внесистемная оппозиция пройдет шествием от Калужской до Болотной площади, на Поклонную гору придут сторонники нынешнего и будущего курса Владимира Путина.
Официально штаб кандидата в президенты России Путина от акции "Нам есть что терять" открестился. Член штаба депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов заявил "Ленте.ру", что штаб ни разу не обсуждал митинг. "Подготовкой митинга занимаются несколько общественных организаций, некоторые из которых входят в Общероссийский народный фронт, но в данном случае выступают от своего лица. Я инициативу поддерживаю и на митинг приду с женой, но именно как физическое лицо", - объяснил депутат.
Одним из организаторов митинга является замруководителя партии "Патриоты России" Надежда Корнеева. Она входит в штаб Путина, но митинг, по ее словам, не только и не столько за Путина. "Он в первую очередь пророссийский, он за великую страну. Людей патриотической направленности волнует повторение тех тенденций, когда мы потеряли СССР, и они не хотят потерять Россию", - объяснила Корнеева смысл митинга "Ленте.ру".
В то же время пресс-секретарь митинга Александр Михайлов был более конкретен. "Это митинг против "оранжевых настроений", против уличных вот этих волнений. Его тема - не дать завладеть сознанием граждан "оранжевым" инициативам, потому что примеров, к чему это все приводит, масса", - сказал Михайлов. То есть фактически организаторы акции не скрывают, что митинг направлен против шествия внесистемной оппозиции 4 февраля.
Александр Проханов. Фото "Ленты.ру"
Александр Проханов. Фото "Ленты.ру"
На прямой вопрос "Ленты.ру", разделяют ли организаторы митинга лозунг "За честные выборы", Корнеева ответила, что фальсификациям "нужно противостоять не огульным кричанием, а конкретными вопросами: выставлением наблюдателей, членов комиссии, доведением дел до судов". "Когда сначала призывают не участвовать в выборах, а потом требуют честных выборов, мне кажется, это тоже от лукавого, - сказала Корнеева с явным намеком на кампанию Бориса Немцова под названием "нах-нах".
Если на сцене у оппозиционеров выступают "огульные крикуны" (Борис АкунинЛеонид ПарфеновАлексей Навальный,Владимир Рыжков и другие), то по логике вещей у организаторов митинга "Нам есть, что терять" солировать должны "деловые люди".
Хедлайнерами митинга против "оранжевой угрозы" станут такие разные люди, как писатель и главред газеты "Завтра" Александр Проханов, журналист Михаил Леонтьев, телеигрок, которого теперь почему-то называют политическим консультантом, Анатолий Вассерман, писатель и постоянный гость лагеря "Селигер" Николай Стариков, журналист Максим Шевченко, публицист и "атомный православный" Егор Холмогоров, политолог и организатор митингов против оппозиции Сергей Кургинян и другие. Бурматов счел состав выступающих "весьма интересным" и выгодно отличающимся от тех депутатов и общественных деятелей, которые всегда выступают на митингах и "всем уже приелись".
Михаил Леонтьев. Фото "Ленты.ру"
Михаил Леонтьев. Фото "Ленты.ру"
Интересно, что в предыдущие недели власть (если не считать нескольких обидных высказываний Путина) отмалчивалась или даже старалась наладить какой-то диалог с оппозицией. Видимо, теперь в Белом доме или Кремле решили действовать старыми методами. Бурматов ничего страшного в этом не видит, так как Россия - это не Болотная площадь и не проспект Сахарова. "Я встречался с большим количеством людей, и они говорят так: "Зарвавшиеся хипстеры наворотят каких-нибудь дел, а нам это здесь расхлебывать". Для них эти митинги реальная угроза", - рассказывает представитель штаба Путина.
По его мнению, в самой власти отношение к митингам не изменилось. "Я бы сформулировал его как уважительное по отношению к участникам и аккуратное по отношению к значимости самого процесса. Но риторика части общественности, поддерживающей власть, такова, что люди не понимают, почему против коррупции выходит Немцов, у них складывается впечатление, что это разводка”, - объясняет Бурматов.
Необычные (если не сказать маргинальные) ораторы, согнанные бюджетники и привлеченная за деньги массовка должны обеспечить митингу заявленные 15 тысяч участников. Является ли митинг "Нам есть что терять" разводкой, не станет ли он повторением провальной акции "Единой России" 12 декабря и сколько людей придет туда по собственной воле, станет ясно уже в субботу.

Против Немцова

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) итогами выборов в Госдуму вроде бы недовольна и их результаты не признала. Бессменный лидер партииВладимир Жириновский на всех публичных мероприятиях (где получает доступ к трибуне) как оглашенный кричит о своей оппозиционности и довольно экспрессивно (конечно же, в пределах допустимого) критикует Путина.
Но объединяться с другими недовольными властью ЛДПР не хочет и на Болотную площадь не пойдет. 4 февраля либерал-демократы соберутся самостоятельно на Пушкинской площади. Альтернативный митинг ЛДПР провела и 24 декабря в то же самое время, когда около 100 тысяч "рассерженных горожан" протестовали на проспекте Сахарова. К ЛДПР на митинг пришли 1500 человек, зато само мероприятие получилось увлекательным: половину акции со сцены выступал Жириновский, а в остальное время пришедших развлекали записями его песен.
Борис Немцов. Фото (c)AFP
Борис Немцов. Фото (c)AFP
При этом основными лозунгами поствыборных (и одновременно предвыборных) митингов ЛДПР являются требования честных выборов, ведь фальсификации, как утверждает Жириновский, лишили ЛДПР более 60 депутатских мандатов. Казалось бы, почему либерал-демократам (в полном соответствии с названием их партии) не влиться в нестройные ряды митингов "За честные выборы"? Там ведь даже националистам рады, а ЛДПР близка к последним не только по риторике, но и сотрудничает с ними в рамках кампании "Хватит кормить Кавказ".
Камнем преткновения стала фигура бывшего вице-премьера РФ и одного из лидеров "Солидарности" Бориса Немцова. Он, как известно, не дает покоя ни политическим партиям, ни провластным медиа-холдингам. "Мы не принимаем участия в митингах несистемной оппозиции, так как с Немцовым, Собчак и им подобными нам не по дороге", - объяснил "Ленте.ру" вице-спикер Госдумы, либерал-демократ Игорь Лебедев. Других расхождений с протестующими у ЛДПР нет, но это, единственное, слишком серьезное.
"Если поставить вопрос: "Чуров. Да или нет?" (Лебедев вольно или невольно использует известный риторический прием Навального - "Лента.ру"), то мы говорим: "Да", - и в этом совпадаем, но если вопрос поставят: "Путин или Немцов", - то я выберу первого, так как не хочу ЕльцинаГайдараКириенко и других. При их власти было еще хуже, - делится своими размышлениями Лебедев.
Малочисленность собственных митингов (особенно на фоне акций той самой внесистемной оппозиции) Лебедева не смущает. "Мы проводим собственный митинг, чтобы избиратели поняли, что у ЛДПР есть своя позиция, которая выражается в том-то и том-то (в чем именно, Лебедев не уточнил - "Лента.ру"), чтобы журналисты не сказали, что вот дескать партия отмалчивается", - объясняет Лебедев.
Владимир Жириновский. Фото "Ленты.ру"
Владимир Жириновский. Фото "Ленты.ру"
Того, что на фоне массовых акций оппозиции и пропутинских активистов, мини-митинг ЛПДР будет никому не нужен, вице-спикер ГД и сын Жириновского не боится. "Наша акция не может быть незамеченной! Пусть будет 100 человек, но ведь организатор акции - политическая партия, которая выражает свое мнение!" - заявил Лебедев.
Есть и другая (не менее сомнительная) причина, по которой ЛДПР отказывается идти шествием с оппозицией. "Это довольно опасное мероприятие. В одной колонне идут ультранационалисты, а рядом левые радикалы. Они же рядом есть не сядут, они друг друга ненавидят. Там достаточно маленькой искорки, и они передерутся друг с другом, что нанесет больший вред стране, чем нечестные выборы", - уверен Лебедев. По его словам, Немцов будет рад, если получит по шее во время неминуемых драк с полицией.
Незадолго до митинга Жириновский неожиданно пошел на контакт с внесистемной оппозицией, милостиво согласившисьпринять наблюдателей от "Лиги избирателей". Впрочем, Лебедев заявил, что пока никаких конкретных предложений к ЛДПР не поступало и все это "только крики в толпе, рассчитанные на привлечение внимания". Тут вице-спикер вновь вернулся к Немцову, заявив, что и его могут сделать наблюдателем. "Я ведь не сказал, что мы с ним на одной поляне не сядем обедать", - вновь использовал Лебедев свой, видимо, любимый оборот, который чаще, правда, употребляется с другим глаголом.

Против фашистов

Бизнесмен и политик Константин Боровой, чей политический расцвет пришелся еще на первую половину 90-х годов, в последнее время борется за идеально чистую демократию без единого пятна на пару с Валерией Новодворской. Последняя известна радикальными либеральными взглядами, подчас выходящими за любые рамки.
Помимо прочего Новодворская и ее верный соратник Боровой ненавидят как "красных" (коммунистов), так и "коричневых" (националистов). Для борьбы с ними они готовы на все и не жалеют ни чернил (Новодворская постоянный автор ряда СМИ), ни денег. Этого добра бизнесмен Боровой немало вложил (митинг рекламируется в "Новой газете", обещают горячий чай) в проведение альтернативного шествию "За честные выборы" митинга на проспекте Сахарова.
Мероприятие называется почти так же: "За честные выборы и демократию". В оргкомитете шествия 4 февраля, да и вообще в среде оппозиционных политиков митинг Борового называют не иначе как "спойлером". Так же, например, в свое время величали псевдолиберальную Демократическую партию Андрея Богданова.
Константин Боровой. Фото Алексея Юшенкова
Константин Боровой. Фото Алексея Юшенкова
"Моя цель - это раскол", - не скрывает Боровой. Вот только сам он считает себя правым, так как поступает исключительно из благих побуждений во имя добра и мира на всей земле. Пока в группе акции на Facebook состоят только 1,5 тысячи человек (из известных разве что политолог Марк Урнов), да и приглашено на нее меньше 5 тысяч. Однако Боровой уверил корреспондента "Ленты.ру", что на митинг в социальных сетях уже записались 10 тысяч человек, а в субботу, несмотря на мороз, придет в три раза больше народа.
"26 декабря я предупредил оргкомитет, что если они еще раз попробуют устроить с нацистами митинг, то я буду тратить в два раза больше на информирование граждан, что они провокаторы, чем они тратят на митинги", - заявил Боровой. Митинг обошелся оппозиции, которая собирала на него деньги всем миром, более чем в 3 миллиона рублей.
Боровой на такие траты готов и с демократами, которые пошли на союз с "коричневой и красной чумой", не церемонится. "Нужно, чтобы протесты не заглохли в кремлевских креатурах, а то наши дурачки не понимают, что с ними играют в кошки-мышки. Мне жаль, что они будут опозорены. Из всех только я и Новодворская родились в Москве, а эти наши провинциалы, которые думают, что продолжают жить в своей ж*пе, где популярны нацисты, ошибаются. Их шествие является черносотенным, и на него никто не придет", - сказал Боровой.
По его словам, он позвал выступать на своем митинге и Бориса Акунина, и Леонида Парфенова, сказав, что они даже готовы с Новодворской не выступать, "лишь бы эта дрянь в демократические движения не лезла", но никто им не ответил.
На настойчивый вопрос "Ленты.ру", кто же лучше для Борового, Путин или Зюганов, тот в конце концов ответил так: "Оба плохие. Это выбор между несвободой и несвободой. Когда Боря взасос целовался с Путиным, мне Путин уже тогда был враг".
P.S. Наконец, против шествия "За честные выборы" выступает и несостоявшийся кандидат в президенты России, лидер партии "Воля" Светлана Пеунова. Около станций метро партийные активисты раздают листовки и советуют не ходить 4 февраля на шествие, так как там могут быть провокации. "Спектакль снежной революции, когда напоказ ссорятся слуги одного господина - это опасность начала пожара Третьей мировой войны 4 февраля", - гласит тревожная листовка Пеуновой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет