ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Певец и композитор Александр Маршал о своем Toyota Land Cruiser 200

Toyota Land Cruiser 200 — удобная, мягкая и комфортная машина. Да еще и скоростная: достаточно придавить посильнее педаль — и большинство соседей по потоку отстанут

Меня часто спрашивают, почему я выбрал именно эту машину. Отвечаю: прежде всего потому, что «Ленд Крузер» — очень надежный автомобиль, который не подведет ни в какой ситуации.

В плане выбора транспортного средства я крайне консервативен, и этот Land Cruiser у меня уже пятый по счету. Кстати, когда я жил в США, тоже передвигался на «Крузере» — одном из самых первых. Просто считаю, что это идеальный автомобиль, в особенности для наших нелегких условий. С одной стороны, он очень удобный, мягкий и комфортный, с другой — довольно скоростной: со светофора достаточно придавить посильнее педаль газа — и большинство соседей по потоку тут же отстают.

Я большой любитель рыбалки, и мне небезразлично то, что, съехав с дороги, Land Cruiser превращается в вездеход и дом разом. Убрал задние сиденья — и можно запросто переночевать. Знаете, у меня рост совсем немаленький, но я прекрасно помещаюсь в салоне и чувствую себя как дома. А уж проходимость! Наверное, про нее и говорить особо не надо — вряд ли хоть один из одноклассников сможет залезть туда, куда пройдет Land Cruiser.

Сказав о надежности, я не слукавил: серьезных проблем ни с одним Land Cruiser у меня не возникло. Конечно, я вовремя делаю ТО и вообще берегу машину, не заставляю ее работать в экстремальных условиях. Это у меня еще с советских времен: тогда я ездил на «копейке» и относился к ней так же бережно. Кстати, у одного из моих товарищей есть Land Cruiser 80 бог знает какого года выпуска — так вот он решил от машины не избавляться, а просто ради интереса посмотреть, насколько хватит ее ресурса, если не менять масло и остальные жидкости. То есть будет ездить, пока она не встанет. Та «восьмидесятка» уже который год на ходу!

Так что когда в очередной раз пришел черед выбирать новую машину, я даже не раздумывал — знал, что хочу только Land Cruiser, без вариантов. Покупая «двухсотку», я впервые взял дизельную версию. Новый мотор устроил меня по всем статьям: он, конечно, голосит, но зато экономичен — бывает, зимой на рыбалке молотит на холостых оборотах чуть ли не сутками. Правда, качество дизельного топлива не везде хорошее, но я нашел «свою» заправку, куда заезжаю регулярно, а за городом стараюсь вообще не заправляться. По большей части машина эксплуатируется в Москве.

Вообще Toyota Land Cruiser 200 — это такой автомобиль, которому все равно, где и на какое расстояние ехать, главное — не забывать вовремя топливо подливать. Недавно я побывал на Селигере — не очень далеко, но этого оказалось достаточно, чтобы убедиться: на трассе моя Toyota ведет себя так же надежно, как и в других дорожных условиях.

Интересный факт: у «крузеристов» есть своя негласная дружба, чувство солидарности, что ли, — хотя я не считаю, что моя машина пользуется каким-то особым пиететом на дороге. Мы стараемся пропускать друг друга и вообще уважительно относимся к членам «стаи». Конечно, и среди водителей Land Cruiser иной раз находятся такие, кто подрежет и обсигналит. Этим людям наплевать на знаки, правила, в них нет элементарного уважения к другим участникам движения. Сам я за рулем уже больше тридцати лет и с каждым годом езжу все менее агрессивно: «игра в шашечки» по городу — не мое. Предпочитаю водить аккуратно: так спокойнее и безопаснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет