Китайский частный предприниматель называет межпартийную борьбу в Исландии причиной отказа в выделении ему земельного участка и призывает к справедливому инвестиционному климату в мире

"Межпартийная борьба в Исландии привела к отклонению моего инвестиционного плана МВД этой страны", -- заявил китайский частный предприниматель, председатель правления компании "Чжункунь" Хуан Нубо, комментируя отказ МВД Исландии ему в приобретении земельного участка.
"Мое решение инвестировать в экономику Исландии было первоначально обосновано на инвестиционных предложениях исландской стороны, т.е. исландская сторона привлекает иностранный капитал и наше решение было сделано по их инициативе", -- сказал Хуан Нубо в интервью корр. агентства Синьхуа.
"Я уважаю любое решение этой страны и это их выбор", -- сказал он далее. -- "но все же у меня есть свое мнение по этому поводу".
Призывая к справедливому и рациональному инвестиционному климату в мире в отношении китайских предпринимателей, планирующих расширять свою хозяйственную деятельность за рубежом, одновременно он предостерегает своих соотечественников от вовлечения в межпартийную борьбу в стране, куда они намерены вкладывать свои инвестиции.
"Справедливый рациональный международный инвестиционный климат абсолютно не означает сосредоточение своего внимания только на деньгах в карманах китайцев, но, вместе с тем, это не означает, что нужно чинить препятствия китайским инвесторам и опасаться того, что они заберут национальные ресурсы страны, в которую вкладывают инвестиции", -- подчеркнул Хуан Нубо.
В конце августа этого года компания "Чжункунь", штаб-квартира которой находится в Пекине, обратилась к правительству Исландии с предложением о вложении 200 млн долларов США на развитие туристического комплекса в этой стране. В частности, 8 млн долларов будет использовано для приобретения не освоенного земельного участка площадью в 300 квадратных километров. Компания "Чжункунь" планирует превратить данную программу в туристическо-рекреационный брэнд мирового класса.
"Несмотря на то, что мое чисто коммерческое предложение было отклонено, я все же питаю глубокое чувство любви к народу Исландии и продолжаю денежную поддержку в развитии поэзии в стране", -- заверил Хуан Нубо, который в свое время пожертвовал 1 млн долларов США на создание фонда по развитию поэзии в Исландии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет