ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Позор национальной "Премия Рунета 2011"

«Если будете настаивать - исключим. Однако было бы полезно, если Вы не против, узнать все-таки причину такого Вашего решения» - такое письмо написал один уважаемый человек, в ответ на мое заявление о выходе из составе Экспертного Совета и Экспертного Комитете «Премии Рунета». А когда просят уважаемые люди, я всегда стараюсь выполнить их просьбу, даже если ради этого приходиться залазить в такие выгребные ямы, как «официальная политика современной России». А без нее, без этой «официальной политике современной России» никак не обойтись в ответе на вопрос, почему же Эксперт Рунета с 15 летним стажем назвал Интернет шоу «Премия Рунета 2011» ПОЗОРОМ РУНЕТА. В связи с определенными ограничениями, я не буду расписывать всех номинантов, а выскажу здесь свое мнение только по одной отдельным позициям и номинациям.


Номинация: «Государство и Общество», проект «Комиссией по модернизации и техническому развитию экономики России». Смотрим сайт: обычный новостной проект с перепостами из Интернет и материалами Пресс-службы Президента. Какой вклад сделал этот проект в государство или общество, кроме освоения 100.000 – 150.000 бюджетных денег? ИМБО: «Распил» Навального сделал гораздо больше и для Государства, и для Общества.


Номинация «Безопасный Рунет», компания Google, проект «Справочник по детской безопасности в Интернет». Премия сотрудникам Московского офиса Ирландской компании Google за исполнение своих функциональных обязанностей что ли? В чем заслуга перед Рунетом руководства Google в общем, и Сергея Брина в частности, я понимаю. А вот чем перевод на русский язык одного из сотни Google FAQ значимее для Рунета, чем русификация Twitter, понять не могу.


Номинация «За вклад в развитие домена РФ». Проект «БольшоеПравительство РФ», руководитель Роберт Шлегель. Депутат Государственной Думы, получая за свой тяжкий труд из государственного бюджета 2 млн. рублей, имею кучу льгот и преференций, занимается черт знает чем, кроме своей непосредственной работы – а ему за это «Премию Рунета»…


Роберт Шлегель
Роберт Шлегель: родился 17 декабря 1984 года в г. Ашхабаде. В 2006-2007 годах руководил пресс-службой движения «Наши». С 2007 года получает зарплату  (1.960.000 руб) в качестве депутата Государственной Думы, партия "Единая Россия". Первый заместитель Председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи. Один из авторов идеи создания игорных зон. Автор законопроектов об усилении ответственности родителей за распитие спиртных напитков и курение их детей. 




Номинация «Культура и массовые коммуникации». ЗАО «Сейчас». ЗАО входит в группу компаний ТНТ, принадлежащей холдингу «Газпром-Медиа». Холдинг «Газпром-Медиа» принадлежит ОАО «Газпром». ОАО «Газпром» принадлежит государству. Я понимаю, что сегодняшнему государству некуда направлять деньги, кроме как на рекламу шоу сериалов. Но почему этот круговорот госпрома должен поддерживать Рунет?


Номинация «Наука и Образование». Mail.ru Group. Проект Russian Code Cup. В свое время, про одну известную IT компанию сказали: «В финансах и технологиях Вы титаны. В морали – пигмеи». Для компании Mail.ru Group эти слова соответствуют полностью. Я не могу сказать точно, какое количество людей элементарно «кинул» этот «локомотив» российского IT бизнеса, но лично для меня, Mail.ru, по меньшей мере нерукопожатная компания.


Номинация «Технологии и инновации». Социальная сеть «Одноклассники ру». Я как-то проглядел ту инновацию, которую «Одноклассники» продемонстрировали в 2011 году. Хотя конечно, если под этим подразумевать невозможность удалить свой аккаунт, тогда согласен, такая новоявь имеет место быть. Только обычно это называется хамство, а не инновация.


Жить в монополистическом государстве и быть свободным от него невозможно. Но разве это значить, что надо обязательно быть подстилкой у рабов на галерах? Поэтому больше Айнур «Премии Рунета» не эксперты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет