пятница, 11 ноября 2011 г.

The 21st century is the century of the Pacific USA. And 3 will be millennium - millennium in China.

Генеральный секретарь USA в Гонолулу сказала, что 21-й век будет тихоокеанским веком США. По ее словам, поскольку война в Ираке приближается к концу, и в Афганистане функции безопасности начали передаваться афганской стороне, американская администрация ориентирует свои дипломатические усилия на другие места, т. е. на Азиатско-тихоокеанский регион.

Об этом Х. Клинтон заявила в преддверии встречи руководителей 21 члена Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ в Гонолулу, административном центра штата USA Гавайи. При этом, она отметила, что USA администрация намерена продемонстрировать свою волю "остаться здесь": "да, мы можем, и да, мы будем", -- сказала она.

Отметим, что после саммита АТЭС, на котором будет председательствовать президент USA, он совершит визит в Австралию, в то время, как Х. Клинтон готовится к турне по южно-азиатским странам -- Филиппинам и Таиланду. Затем лидеры USA соберутся на индонезийском острове Бали на саммите Восточной Азии.

На саммите АТЭС, как отметила Х. Клинтон, USA готовы внести в повестку дня такие темы, как продвижение "зеленого роста" и содействие интеграции региональной экономики

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)