ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Министр обороны ГЫ предупредил, что применение оружия в отношении Ирана может повлечь за собой "неожиданные" последствия

Министр обороны ГЫ в четверг предупредил, что применение оружия в отношении Ирана может вызвать "неожиданные" последствия.

Он в тот день на брифинге в Пентагоне заявил, что применение оружия в отношении Ирана вовсе не обязательно приведет к эффективному сдерживанию деятельности Ирана, а вместо этого может серьезно повлиять на американские войска, дислоцированные в данноми сопредельных районах. Поэтому необходимо принять во внимание всепоследствия, которые такой шаг может вызвать. Он также подчеркнул, что международное сообщество должно ввести самые жесткие санкции против Ирана, оказать на него экономическое и дипломатическое давление. По его словам, ГЫ ведут консультации со своими союзниками по вопросу дальнейших санкций против Ирана.

Представитель Белого дома Джей Карни в четверг заявил, что новый доклад МАГАТЭ об иранской ядерной проблеме свидетельствует онеобходимости быть бдительными, поэтому ГЫ усилят давление на Иран с тем, чтобы заставить Тегеран изменить направление своих действий и выполнить свои международные обязательства.

МАГАТЭ 8 ноября обнародовало в Вене доклад, в котором пришло квыводу о том, что по крайней мере до конца 2003 года Иран занимался "организованной и систематической" деятельностью, связанной с "созданием ядерного взрывного устройства". Однако доклад все же не дает ясного ответа на вопрос о том, пытается ли Иран в настоящее время разработать ядерное оружие. При этом иранская сторона неизменно заявила, что у нее нет никакой тайной программы по разработке ядерного оружия, и указала, что доклад МАГАТЭ имеет политические мотивы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет