Сотрудникам "скорой помощи" могут разрешить выдавать травматическое оружие

На рассмотрение в Госдуму направлен законопроект, позволяющий обеспечивать бригады "скорой помощи" травматическим оружием и электрошоковыми устройствами.
"Предлагаемые изменения в законодательство создадут возможность обеспечения в случае необходимости работников и врачей бригад "скорой помощи" гражданским оружием самообороны", – говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Отмечается, что для самообороны может быть, в частности, использовано оружие "ограниченного поражения с патронами травматического действия, патронами газового действия или патронами светозвукового действия". В числе возможных вариантов для самообороны названы также электрошоковые устройства и искровые разрядники.

По утверждению врачей СМП Города, случаи, когда необходимо спасать свою жизнь от пациентов - не редкость. Только медики спецбригад (реанимация и интенсивная терапия - те, кто выезжают на последствия криминальных происшествий и ДТП) регулярно, с периодичностью раз или два в месяц, становятся жертвами дебоширов и прочих неуравновешенных граждан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет