среда, 23 ноября 2011 г.

В Китае начато создание государственной системы предупреждения и объявления о чрезвычайных ситуациях общественного значения

В Китае на днях официально началось создание государственной системы предупреждения и объявления о чрезвычайных ситуациях общественного значения. Данная информация поступила из Управления по делам метеорологии КНР.

Согласно сообщению, упомянутая система, которая станет одной из важных частей всекитайской сети быстрого реагирования в случаях ЧП в общественной жизни, будет сформирована, главным образом, на основе имеющихся объектов информационной инфраструктуры и каналов распространения информации Управления по делам метеорологии КНР. В ее рамках будут работать одна управленческая платформа государственного значения, 31 служба управления провинциального уровня и 342 подобных органа муниципального уровня. Общий объем капиталовложений в данный проект оценивается в 136 млн юаней /около 21 млн долл США/.

Ожидается, что создание государственной системы предупреждения и объявления о чрезвычайных ситуациях общественного значения будет завершено к концу 2012 года. После этого свыше 82 процента китайского населения будет охвачено этой сетью. Они смогут за 10 минут с момента объявления о ЧП получить соответствующую информацию с помощью радиовещания, телевидения, интернета, СМС-сообщений, общественных электронных экранов, применяемых в сельских районах громкоговорителей и др.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)