ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Путин Владимир хочет разобраться с затягиванием благоустройства дворов Города

Премьер-министр PR Путин Владимир потребовал разобраться с каждым случаем затягивания работ по благоустройству дворовых территорий в регионах PR. По оперативным данным Минрегиона, только в семи городах мероприятия по программе полностью завершены и оплачены. В городе было выполнено лишь 40,4% работ. "Нужно признать, облик многих населённых пунктов PR далёк от идеального. Зачастую благоустройством у нас занимаются как Бог на душу положит, и финансируются такие работы, как правило, по остаточному принципу. Неудивительно, что мы часто слышим упрёки от граждан по состоянию наших населённых пунктов, получаем жалобы на отсутствие в городах парков и скверов, нехватку освещения на улице, на барьеры, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, семьи с детьми, пенсионеры, люди пожилого возраста, не говоря уже о банальной захламлённости и помойках на тех местах, где им не место. И люди абсолютно правы: цивилизованная, обустроенная страна начинается с порядка на улице и во дворе, с нормальной работы коммунальных служб, школ, детских садов – словом, с тех повседневных вопросов, которые входят в сферу непосредственной ответственности муниципалитетов", - рассказывает Путин Владимир.

В текущем году только на ремонт дворовых территорий в городах было направлено 22,7 млрд рублей. Но этими средствами распорядились по-разному. "Где-то смогли действительно многое сделать для людей, а в некоторых городах деньги потрачены, но результата, во всяком случае пока, не видно. Судя по предварительной информации, есть административные центры, где на сегодняшний день принято менее половины работ: где-то поздно конкурсы провели, где-то подрядчики сорвали сроки (ну а кто их подбирал?), качество не смогли обеспечить. Я прошу отдельно разобраться с каждым подобным случаем", - распорядился Путин и озвучил данные Минрегиона по данному вопросу.

Так, по состоянию на 24–27 октября текущего года только в семи городах мероприятия по программе полностью завершены и оплачены. В 30 городах принято более 90% работ – тоже неплохо. А вот в 26 – только от 70 до 90%, в 13 – от 50 до 70% работ. При этом в Петропавловске-Камчатском принято 48% с небольшим, в Мурманске и того меньше – 47% с небольшим, в Ульяновске – 41%, в Городе – 40,4%, в Туле – 39%, в Твери – 38,7.

"Очевидно, что нужно менять и системные подходы, более чётко обозначать требования к деятельности муниципальной власти, вводить критерии её оценки – прежде всего со стороны самих граждан. Именно поэтому правительство подготовило серьёзные поправки в законодательство. По сути, мы впервые вводим внятное правовое определение такого понятия, как благоустройство территории, устанавливаем ответственность муниципалитетов перед гражданами за качество такой работы. Благоустройство будет включать целый комплекс мер – от проектирования до размещения и содержания объектов, которые облагораживают наши города и сёла, формируют комфортную и удобную среду для жизни. Местные власти наделяются рядом дополнительных полномочий, чтобы быстро, без проволочек решать текущие вопросы: сейчас требуют многочисленных согласований проектирование и установка даже самых простых объектов – скамеек, оград, детских и спортивных площадок и так далее", - рассуждал премьер-министр. По словам председателя правительства, принять этот законопроект планируется до конца текущей осенней сессии.

"Со своей стороны местные власти должны ввести обязательные правила по благоустройству, сделать это на основе единых федеральных норм, которые как раз будут содержаться в новом законе", - заявил Владимир. - Естественно, для решения задач благоустройства нужно подкрепить и финансовые ресурсы муниципалитетов. Хочу ещё раз обратить внимание субъектов Федерации на необходимость шире пользоваться правом по передаче на муниципальный уровень части поступлений от федеральных и региональных налогов и сборов. В свою очередь в рамках работы по разграничению полномочий мы подумаем о наделении муниципалитетов дополнительными источниками доходов".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет