Призыв к активному осуществлению мер для содействия развитию малых и средних предприятий

Вице-премьер Госсовета КНР Чжан Дэцзян во вторник призвал местные правительства всесторонне претворять в жизнь ряд политических установок и мер ЦК КПК и Госсовета по содействию развитию малых и средних предприятий.
Развитие малых и средних предприятий страны в целом оценивается как нормальное и здоровое, в данный момент они находятся на важном этапе развития и стратегических возможностей. И для их развития остается огромное пространство с учетом непрерывно увеличивающейся поддержки со стороны правительства, широкого внутреннего рынка и огромного потенциала спроса, а также достаточно мощной международной конкурентоспособности китайских товаров, отметил Чжан Дэцзян на проходившем в городе Наньтун /пров. Цзянсу, Восточный Китай/ совещании по работе малых и средних предприятий.
Тем не менее, Чжан Дэцзян сказал, что малые и средние предприятия все еще сталкиваются с множественными проблемами и вызовами и местные правительства должны предпринять больше эффективных мер с целью помочь им в выходе из этих трудностей.
Он потребовал от местных властей практического осуществления разных финансовых и налоговых мер в пользу этой категории предприятий и своевременного совершенствования соответствующих мер.
Местным правительствам необходимо усилить строительство системы государственного обслуживания, расширять содержание предоставляемых услуг, предоставлять малым и средним предприятиям недорогие, но качественные услуги и помочь им в усилении потенциала самостоятельной инновации и открытии зарубежных рынков, а также поощрять трудоустройство выпускников вузов на подобных предприятиях, сказал он.
Наряду с этим, заместитель главы китайского правительства указал, что малые и средние предприятия, в свою очередь, должны улучшать управление, стремиться к самостоятельной инновации, усиливать конкурентоспособность и повышать эффективность производства.
Он одновременно призвал малые и средние предприятия улучшать качество продукции, повышать корпоративную целостность, сознательно принимать на себя ответственность перед обществом, гарантировать законные интересы рабочих и обеспечить безопасность производства.
Чжан Дэцзян также посетил несколько малых и средних предприятий в ходе его инспекционной поездки в Наньтун.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет