воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Утомление Китая от социальных сетей


Сервис социальной сети – SNS (Social Networking Services)– по-китайски это "社会化网络服务"или "社会性网络服务". Его задача – помогать людям создавать и расширять сферу своего общения в Интернете.

疲劳:утомление, усталость

厌倦了社交网站?注销了Facebook账户?这么做的人可不只你一个。据称,因担心隐私外泄或者只是厌倦了使用社交网站,英国上月有十万人注销了Facebook账户。"Facebook疲劳"似乎也能传染。数据显示,美国也有六百万人永久注销了账户。

Устали от сервиса социальных сетей? Аннулировали свою регистрацию на сайте Facebook ? Сейчас так поступают многие. Сообщают, что из опасений разглашения личной информации или появившегося чувства утомления от посещения социальных сетей, в Великобритании в мае с.г. около 100 тыс. пользователей интернета аннулировали свою регистрацию в Facebook. Отвращение к Facebook, кажется, питают многие. По статистике, за последнее время в США более 6 млн. человек навсегда аннулировали регистрацию на сайте Facebook.

从全球来看,Facebook用户量的增速已连续第二个月出现下滑。Facebook的目标是活跃用户达到10亿,但现在不得不依靠发展中国家来增加用户量了。还有人发表博文,担心Facebook将来会像其衰败的竞争对手MySpace一样"曾经星光璀璨,而又迅速陨灭"。

Рост количества пользователей сайта Facebook во всем мире падает уже второй месяц подряд. А по плану, число постоянных посетителей этого сайта должно достигнуть 1 миллиарда человек. Поэтому сейчас Facebook привлекает все больше посетителей из развивающихся стран. Блоггеры выражают беспокойство о судьбе сайта Facebook. Они опасаются, что Facebook, возможно, как и его бывший конкурент MySpace, несмотря на быстрое взлет популярности, скоро придет в упадок.

今年早些时候,Facebook高管宣布英国用户量达到三千万,占全英总人口的一半。与去年七月相比,英国Facebook用户量增加了四百万,堪称里程碑。但如今局势生变,仅在上月英国就有超过10万人注销了账户。在美国,Facebook用户量在五月从1.552亿人下降到1.494亿人。加拿大用户量也减少了大约150万人。在俄罗斯和挪威,用户量也减少了超过10万人。

Ранее в этом году руководитель компании «Facebook» заявил, что на сайте зарегистрировано около 30 млн. полльзователй из Великобритании, это половина от общей численности населения страны. А по сравнению с июлем 2010 года, сначала этот показатель возрос на 4 млн. и стал рекордным за всю историю компании. Но в настоящее время ситуация изменилась. Лишь в мае в Великобритании более 100 тыс. человек аннулировали свою регистрацию на сайте Facebook.

但对Facebook来说也有好消息。从全球来看,Facebook的用户量仍在上升,约为6亿人,这有赖于墨西哥、巴西等国用户量的大量增长。美国科技博客网站Inside Facebook的埃里克 埃尔登介绍称,Facebook在某一国家面世后,用户量的增长存在上限。该网站通过公司的广告工具分析得出了上述数据。他解释说:"Facebook在某个国家的用户量达到人口总量的大约一半后,就逐渐停止增长了。"

Однако, будущее Facebook пока вселяет оптимизм. Общее число абонентов этого сайта во всем мире по-прежнему растет, составляя около 600 млн. человек. В Мексике, Бразилии, наблюдалось особенно стремительное увеличение числа зарегистрированных пользователей. Эрик Элдон из Inside Facebook сообщил, что после открытия сайта в отдельно взятой стране, рост числа ее пользователей со временем снижается. «Когда число пользователей нашего сайта в одной стране достигнет половины общей численности ее населения, то его рост в целом идет замедленно до полной его остановки», -– объяснил Эрик Элдон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)