РАДА РФ японским инвестициям в экономику Курил Д. А. Медведева

РФ готова к японским инвестициям в экономику Курильских островов. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев в рамках своего участия в Деловом саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). При этом он напомнил, что РФ считает спорные территории российскими, и именно поэтому их посещают представители рф властей. В то же время глава государства подчеркнул, что считает разумным не драматизировать эту ситуацию. "Мы не против того, чтобы туда приходили японские инвестиции, только рады этому, и мы не против того, чтобы туда приезжали японские специалисты, чтобы мы совместно эксплуатировали эти острова", - сказал он. При этом президент рф подчеркнул, что, по его мнению, "экономика должна идти впереди" в решении подобных проблем. "Это вообще правильно, потому что экономика определяет нашу жизнь, а политика иногда все портит", - заключил Д.Медведев.

11 ноября Д.Медведев на встрече с журналистами в Хабаровске заявил, что РФ готова к совместной с Японией эксплуатации Курильских островов. "Самое главное, что мы хотели бы видеть приток инвестиций в этот регион. Мы неоднократно об этом говорили нашим японским коллегам - приезжайте, вкладывайте деньги, можете осуществлять там бизнес, и японские подданные могут там трудиться. Я неоднократно заявлял - мы готовы к совместной эксплуатации этих островов и готовы предоставить возможность защищать японский бизнес, создать условия для ведения бизнеса и мы готовы это делать прямо сейчас", - сказал Д.Медведев.

Курильские острова остаются предметом спора между Японией и РФ. Япония претендует на четыре острова в южной части гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которые находятся под юрисдикцией РФ и патронажем айну.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет