ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

С прилавков магазинов могут исчезнуть полусладкие вина

Виноделы и эксперты опасаются, что из-за нового закона взлетят цены

ГОРОД, 11 ноября. В июле следующего года вступают в силу некоторые положения обновленного закона "О госрегулировании алкогольного рынка", согласно которым все вина, при изготовлении которых использовались добавки (в том числе подсластители), будут признаны винными напитками. Это в свою очередь, автоматически приведет к повышению налоговой нагрузки для производителей таких вин, поскольку акцизы по таким алкогольным напиткам значительно выше. Цену на такое вино придется повысить. По мнению экспертов, это отпугнет от привычной продукции небогатого потребителя и заставит производителей задуматься о производстве чего-нибудь другого.

Между тем именно полусладкие вина наиболее востребованы у потребителей. Сейчас они занимают 80% объема рынка вин, а в эконом-сегменте – 90%. "Люди перестанут такие напитки покупать, они исчезнут с полок, а их место займет водка. И кто от этого выиграет? Добавление виноградного сока в вино не делает продукт менее натуральным, и считать его винным напитком абсолютно неправильно", - сокрушается председатель Союза виноградарей и виноделов PR Леонид.

В случае принятия техрегламента Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции", согласно которому полусладкое вино считается столовым, ситуация может разрешиться благополучно для производителей таких вин, так как акциз останется на прежнем уровне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет