ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Трудовые мигранты из Таджикистана входят в тройку лидеров в Крае

Трудовые мигранты из Таджикистана входят вместе с жителями Узбекистана в тройку лидеров в Крае, уступая только выходцам их Армении. Об этом на семинаре в Городе сказала заместитель начальника организационно- методического отдела управления федеральной миграционной службы PR по Краю Елена. "За 9 месяцев 2011 года нашей службой выдано 2641 заявление на временное проживание, что на 12% выше, чем в прошлом году. Наибольшее количество иностранцев прибывает из Узбекистана и Таджикистана, чуть меньше из Армении. Процент выполнения квоты на привлечение иностранной рабочей силы, установленный правительством PR, составляет 99,1%. Кроме того, за этот же период от иностранцев подано 369 заявления на выдачу вида на жительство, что на 30% больше, чем в прошлом году. Надо отметить, что все чаще приходиться отказывать претендентам в оформлении документов из-за предоставления ими заведомо недостоверных данных", - сказала Елена Силантьева.

По мнению чиновника, Край, являющееся лидером по уровню безработицы на Дальнем Востоке, не может обойтись без привлечения иностранной рабочей силы. "На фоне всеобщей безработицы, в которой Край является лидером на Дальнем Востоке, иностранные мигранты составляют значительную группу людей, осуществляющих трудовую деятельность Потребность в рабочей силе в Крае не утрачивается, но пополнить трудовые ресурсы можно только за счет трудовых мигрантов", - добавила Елена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет