ПИШИТЕavatarabo@gmail.com    ЗВОНИТЕ:  ☎ WhatsApp +7 902 064 4380  (02:00 - 12:00 по Москве)    ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

О группах крови


Часто на японских сайтах, где выкладываются фотографии японских топ-моделей, кроме их параметров: объема груди, талии и попы, публикуется и группа крови этих девушек. Зачем японцы это делают, я не знал, на группу крови не обращал внимания и в своих постах эту информацию тоже упускал. Но оказывается японцы придают группе крови куда большее значение, чем принято у нас. Англичане, встретившись в пабе, обязательно обсудят погоду. Русские в кабаке будут ругать свое правительство, сочувствовать бедным ливийцам, которых бомбят кровожадные натовцы, то есть разговор обязательно примет политический окрас. Японцы, встретившись в баре, обязательно повернут беседу о группах крови. По психологии групп крови японцы начали проводить исследования с 1931 года. В 1980 году японский профессор Тоситака Номи (Toshitaka Nomi) определил как особенности характера выдают людей с разными группами крови, как с ними себя вести, чтобы не вступать в ненужные конфликты. Он установил, что по группе крови можно определить тип личности человека - характер, темперамент и даже предпочтения в сексе. Книга Тоситака Номи разошлась по всему миру, только в Японии было продано более 6 миллионов экземпляров. Японский профессор рассказал, на ком следует жениться, имея первую группу крови, в брак с какой группой не следует вступать и так далее. Более 90% японцев знают свою группу крови, а европейцы и американцы обычно не знают свою группу крови и не ведают о типологии личности по группе крови. Японцы же определяют темперамент человека по группе крови, типа как мы в европейской культуре по гороскопу. В Японии тип крови влияет на повседневную жизнь необычными способами. Японские компании подбирают сотрудников в соответствии с их группой крови. Тренеры баскетбольных команд подбирают членов команды тоже в соответствии с группой крови. Даже во время Второй мировой войны Японская императорская армия формировалась на отряды в соответствии с группой крови. В детских садах группа подразделяется на подгруппы в соответствии с группой крови, а затем используются различные техники воспитания. Эта методика используется в брачных агентствах. Обсуждение группы крови является неотъемлемой частью знакомства. Сейчас в Японии часто в газетах или в интернете на сайтах печатают объявления такого типа - "Ищу девушку со второй группой крови для серьезных отношений" или "Требуется мужчина на вакантную должность специалиста с первой группой крови".


Реклама от Google



Покопавшись в интернете, можно выделить несколько причин, почему в Японии так популярна типология личности по группе крови. Первая причина - интерес к группам крови в Японии начал расти в 1930-е годы как реакция на западный расизм. Европейские и американские ученые выяснили, что третья группа крови (тип B ) больше распространена в Азии и редко среди белых европейцев. Так как третья группа крови (тип B ) типична для животных, то они считали, что азиаты хуже и находятся на более низкой ступени развития. Японские ученые, конечно, хотели опровергнуть эти рассистские взгляды, поэтому и получилась у них такая популярная ныне теория. Вторая причина - японцы являются генетически довольно однородным этносом, но не хотят казаться похожими друг на друга. При распределении японцев по группам крови создается разнородность. Третья причина - в Европе и Америке большая часть населения имеет кровь первой (тип 0) или второй (тип A) группы, и лишь их небольшая часть обладает кровью третьей группы (тип B), и еще меньше – четвертой (тип AB). По этой причине большая часть людей будет принадлежать к этим двум категориям личности, поэтому и типология личностей по группе крови не была распространена за пределами Японии, где распределение по группам более равномерное. Следующая причина - японские исследования групп крови весьма обширны, ведутся десятилетиями. В стране много информации на эту тему, больше нигде в мире нет такого количества информации о группах крови в книгах, журналах, на телевидении и радио, поэтому тема такая популярная, а японцы могут проверить теорию на практике. Еще одна причина - японцы обожают систематизировать всех и каждого, раскладывая по полочкам возраст, регион проживания, образование, пол. Группа крови для них - просто ещё одна категория. В простой возможности распознать и классифицировать себя и других людей есть что-то утешающее. И, наконец, беседы за пиалой сакэ о группах крови часто служат для облегчения взаимопонимания, похоже, они сводятся к приемлемому способу отличаться от других. Получается некая игра, в которой люди пытаются отгадать группу крови собеседника, руководствуясь наблюдениями за его характером. Думаю, истина посередине, и все эти причины повлияли в какой-то мере на японскую типологию личности в зависимости от группы крови. Характеристика личностей и черты характера для каждой по группе крови следующая:

Первая группа крови (тип O) – воитель. В Японии их 30%

Черты характера - законодатель моды; преданный; страстный; самоуверенный; независимый; амбициозный; тщеславный; завистливый; ревнивый. Это сильные, целеустремленные лица, в душе лидеры, энтузиасты, оптимисты, преуспевающие во всех областях деловые люди.

Известные личности: королева Елизавета Вторая; певец Джон Леннон; певец Элвис Пресли;

Вторая группа крови (тип A) – фермер. В Японии их 40%

Черты характера - спокойный; терпеливый; чувствительный; ответственный; чрезмерно предусмотрительный; сверхосторожный; упрямый; не умеет расслабляться. Для лиц этой группы крови характерна любовь к порядку и организованность. Они уделяют внимание мелочам и деталям, трудолюбивы и усердны, спокойные и аккуратные, во многом идеалистичны. Отличные исполнители.

Известные личности: диктатор Адольф Гитлер; президент Джордш Буш-старший; певец Ринго Стар; певица Бритни Спирз.

Третья группа крови (тип B) – охотник. В Японии их 20%

Черты характера - индивидуалист; не терпит обычаи; сильный; оптимист; способен к творчеству, креативный; гибкий; сумасбродный; непредсказуемый. У лиц с этой группой крови проявляются горячность и необузданность, творчество и созидательность, высокая способность к концентрации внимания, нешаблонность в поступках, гибкость. Типичные генераторы идей.

Известные личности: режиссер Акира Куросава; певец Пол МакКартни; актер Леонардо ДиКаприо; Джэк Николсон.

Четвертая группа крови (тип AB) – гуманист. В Японии их 10%

Черты характера - хладнокровный; управляемый; рациональный; коммуникабельный; популярный; разборчивый; иногда чопорный; нерешительный. Лица с такой группой крови - лидеры и хорошие организаторы, дипломатичные в отношениях, рациональные в поступках. Им присуще богатое образное воображение.

Известные личности: актер Джеки Чан; актриса Мэрилин Монро; президент Джон Кеннеди; певец Мик Джаггер;



Болгарский диссидент, писатель и журналист Георгий Марков (1929 - 1978)

Австрийский ученый Карл Ландштейнер (Karl Landsteiner, 1868 - 1943) открыл более ста лет назад существование разных групп крови человека и обнаружил в них определенные антигены, которые не позволяют смешиваться разным типам крови. Наша группа крови - это система безопасности организма от инфекций, вирусов и бактерий, защитный механизм человека. Формировались группы крови тысячи лет, приспосабливаясь к среде обитания, образу жизни, рациону. Антигены, содержащиеся в пище, угнетают клетки крови одной группы и прекрасно взаимодействовать с другой. Это происходит потому, что многие антигены продуктов подобны антигенам А и В крови человека — такие вещества называются лектинами. Характер их отношений с нашей кровью, отторжение или взаимодействие, заложен в генах, мы получаем его в наследство. Примерно 95% лектинов выводятся из организма пищеварительным трактом, в оставшихся пяти процентах есть лектины дружественные, нейтральные и враждебные. Не открою большого секрета, что наш страна в советский период своей истории занималась терроризмом на государственном уровне. В 1978 году в Лондоне от рук КГБ погиб диссидент Георгий Марков (1929 - 1978). Его убили с помощью укола, ядом послужил рицин — экстракт семян клещевины, содержащий особо активные лектины, способные моментально склеить эритроциты крови в огромные тромбы. Кстати, уголовно наказуемыми преступлениями продолжает заниматься и путинский режим, вместо лектинов применяя взрывчатку и полоний, вспомним убийство отставного президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева в Дубае и убийство плутонием моего однофамильца в Лондоне. Поэтесса Алина Витухновская по поводу последнего терракта высказалась так:

***

Налоги не платите за патологию,
Но здесь наливают вам не по талонам и
Платить здесь положено за рюмку полония
А счёт передайте в бюро похоронное.
Кричите в агонии: "Поняли, поняли!
Мы не в парадигме дерьма и пародии!
Мы видим трагедию в гибели Родины!
Мы просто все бредили от полнолуния…"

"Так выпьем за это по рюмке полония!" -
Сказал гипнотически Путин Володя

***

© Алина Витухновская



Peter D’Adamo, американский врач

Здесь в дневнике много ее стихов, это талантливый поэт, ее стихи мне нравятся, кроме того у нас такая договоренность - я немного пиарю Алину, а она с Эдиком Лимоновым мочит только кремлевское руководство и не трогает Японию :)) Но вернемся к лектинам, их свойства и реакции на кровь разных групп навело американского врача Питера Д'Адамо (Peter D’Adamo) на сенсационное открытие - у каждого человека в зависимости от группы крови должен быть свой тип питания и свои методы борьбы с лишним весом. Эти особенности рациона передали нам далекие предки вместе с группой крови.

Первая группа крови. Всеядные


Первая группа крови самая старая на планете, ее имели уже неандертальцы и кроманьонцы, правда сейчас счтается, что неандертальцы - тупиковая побочная ветвь человечества, но и прямые предки нашего вида гомо сапиенс имели безусловно первую группу крови. Система пищеварения наших далеких предков была рассчитана на богатую животными белками пищу с низким содержанием углеводов. Они не могли обойтись без ежедневного куска мяса. Сейчас их прямые потомки для правильного обмена веществ нуждаются в высокопротеиновой диете, то есть без мяса, особенно темного - говядины или баранины - им не обойтись. Зато им вредны продукты из зерна, к которым у них нет генетической расположенности. Это значит, что содержащиеся в зерне лектины препятствуют усвоению полезных веществ, замедляют обменные процессы, мешают эффективно использовать калории, а следовательно, обещают лишние килограммы. Для первой группы крови подходит следующая диета: отказ от мучного, продуктов из цельного зерна пшеницы, кукурузы и бобовых. С молочными продуктами — поделикатнее, есть мясо и рыбу можно сколько угодно. Поменьше надо употреблять картофель и баклажаны, они могут привести к артриту. Зато помидоры очень полезны.

Вторая группа крови. Травоядные


Вторая группа довольно молода, возникла за 25-15 тысяч лет до нашей эры, в те времена, когда охотник стал превращаться в землепашца. Людям с этой группой крови более всего подходит вегетарианство. Они полнеют от мяса. Им бы хорошо говядину и баранину в рационе поменять на курицу, а еще лучше на рыбу. Если человек с этой групой склонен к полноте, то ему категорически нельзя есть колбасы. Зато рекомендуется есть бобовые и соевые продукты. Молоко для второй группы — яд, а кисломолочные продукты вполне допустимы. Овощи можно есть в любых количествах, за исключением помидоров, баклажанов и сладкого перца. Этим людям не полезны бананы и цитрусовые, зато остальных фруктов можно есть сколько угодно.

Третья группа крови. Кочевники


Представители третьей группы крови — потомки азиатских кочевых племен. Она сформировалась примерно за 15-10 тысяч лет до нашей эры. Ее обладателям строго-настрого запрещено употреблять пшеницу, которая катастрофически замедляет обмен веществ, а вот овес, рис и просо абсолютно для них безвредны. В желании похудеть союзники людей этой группы — молочные продукты, яйца и все овощи, кроме помидоров, редьки и тыквы. Не стоит злоупотреблять мясом - оно может вызвать синдром хронической усталости, ослабить иммунную систему. И особенно осторожно нужно быть с курицей — ее лектины грозят инфарктами. Полезны все фрукты, кроме гранатов и хурмы.

Четвертая группа крови. Святые


Четвертая группа крови появилась всего-то 1000 лет назад, это самая молодая группа. Более ранних останков людей с этой группой крови не найдено, кроме Иисуса Христа - на знаменитой Туринской плащанице, в которую, согласно Библии, завернули распятого Христа, нашли следы именно этой группы крови. Обладателей этой элитной крови всего 5% среди населения планеты. У людей с этой группой крови обычно низкая кислотность желудочного сока, а потому им противопоказано мясо. Если отказаться от него совсем трудно, то надо включать его в пищу маленькими порциями. Для четвертой группы вредны гречка, пшеница, кукуруза, зато очень целителен рис. Основой рациона надо стоит сделать овощи, рыбу - кроме камбалы, в тканях которой содержатся враждебные крови этих людей лектины и соевые продукты. Наиболее полезные фрукты — лимоны, грейпфруты и киви.

***

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет