Необходимость дальнейшего обеспечения законных прав и интересов женщин и детей

Сегодня в Пекине состоялось пятое всекитайское совещание по работе с женщинами и детьми, на котором выступил с речью премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Вэнь Цзябао отметил, что численность женщин и детей составляет две трети от общей численности населения Китая. Женщины и дети являются важной силой для продвижения государственного развития и социального прогресса. Работа с женщинами и детьми является очень серьезным делом, связанным с будущим государства и нации.

Вэнь Цзябао напомнил, что Компартия Китая и правительство придают важное значение работе с женщинами и детьми. В стране равенство между мужчинами и женщинами определено как основополагающая государственная политика, разработан ряд специальных законов по защите прав и интересов женщин и детей и подписано множество международных договоров, касающихся этой сферы, созданы специальные структуры, реализованы национальные программы по развитию работ, касающихся женщин и детей. Несмотря на достигнутые успехи, в стране все еще наблюдается неравенство между мужчинами и женщинами, возникли также новые проблемы, связанные с женщинами и детьми, мужья и отцы которых оставили их в сельских районах и уехали на работу в города, а также с женщинами и детьми, мигрирующими из деревень в города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет