EXEercism - животные нас спасают от землетрясений


Животные нас спасают от землетрясений

09.05.2014

Сейсмическая чувствительность у различных животных разная. Среди собак наиболее чувствительны породы карликовых пуделей и айну, а среди больших зверей пальму первенства делят бурый и белый медведь.
    Как вы оцениваете данный проект?
    Идея не перспективна
    (33,33%)
    Мне нравится идея, но я не готов вложить деньги
    (23,81%)
    Идея требует некоторой доработки
    (19,05%)
    Мне нравится идея, я готов вложить деньги
    (14,29%)
    Идея требует полной переработки
    (9,52%)
В Чили, перед землетрясением 1835 года в городе Талькуано, все бродячие собаки ушли из города и спаслись. При взрыве вулкана Мон-Пеле на острове Мартиника в 1902 году погибло 30000 человек, жителей города Сен-Пьер, и лишь несколько собак и кошек, привязанных своими хозяевами. В Китае, 4 февраля 1975 года в провинции Ляонин произошло мощное землетрясения, в результате которого было разрушено 90% домов. Однако перед этим, местное население обратило внимание, на змей, которые вдруг проснулись среди зимы и стали выползать из своих гнезд. Многим это показалось странным и они покинули свои дома. Змеи замерзли – люди спаслись.
Сейсмическая чувствительность у различных животных разная. Например, смотритель крокодильего питомника в Японии, опытном путем определили, что радиус чувствительности крокодилов – 150 км. Среди собак наиболее чувствительны породы карликовых пуделей и айну, а среди больших зверей пальму первенства делят бурый и белый медведь. Хорошо предчувствуют землетрясения различные рыбы, так маленькая аквариумная рыбка-слоник из Нила чувствует дату апокалипсиса за 4 дня.
Технология TRON предназначена для прогнозирования в режиме реального времени даты, силы и эпицентра землетрясения. Для математического и статистического анализа используется единая База Данных (БД) о поведении домашних птиц, рыб и зверей, наполняемая пользователями сети Интернет.

Название юридического лица
"TRON"
Три главные задачи на ближайшие полгода, 
которые стоят перед стартапом
1. Найти инвестора.
2. Выехать в страну тестирования.
3. Получить тестовый результат.
Описание проблемы на рынке, 
которую решает проект
Семьи, проживающие в сейсмоопасных районах, для корректировки своих планов нуждаются в информации о прогнозе наступлении землетрясений. Также такая информация будет полезна приезжим посетителям таких регионов, так как позволяет снизить вероятность риска оказаться в очаге землетрясения. Возможно, что среди муниципальных и государственных служащих, сайт с вероятностным прогнозом о дате, силе и эпицентре будущего землетрясения, также будет вызывать определенный интерес. Даже при 10% уровне успешных результатов, использование TRON в хозяйственной жизнедеятельности является экономически оправданным и целесообразным. Гуманитарный характер таких прогнозов финансовой оценке не поддается в принципе.
Ваше решение проблемы
Информацию для обработки БД предоставляется как непосредственно на сайте TRON, так и пользователями социальных Интернет-сетей и сервисов (Facebook, Twitter, Google+, Yahoo, Skype и т.д.) из сейсмоопасных районах. При помощи специальных API (application programming interface) приложений, они могут предоставлять данные как на самих социальных сервисах, так и используя плагины на других сайтах.
Кто покупатель и за что он 
заплатит вам деньги?
Коммерческим источником финансирования проекта является Интернет-реклама, размещаемая на сайте TRON, аналогично рекламе на сайтах прогноза погоды. В качестве целевой группы рекламодателей выступают производители товаров для животных, а также продавцы услуг и сервисов футурологического характера (гороскопы, предсказания и т.п.).
Почему у вас получится лучше, 
чем у других?
Основной ядра TRON являются авторские киберинтегрированные социальные алгоритмы, учитывающие наряду со структурой математической обработки информации, механизмы ее получения и социальной адаптации. На разработку этих алгоритмов автору понадобилось несколько лет. Прямое копирование программного кода не позволяет создать проект, аналогичный TRON, так как его ядро находится на другом семантическом уровне восприятия.
Как будете продавать?
Цена на рекламу определяется путем переговоров с основными рекламодателями. Возможны следующие подходы:
• заказчик определяет структуру рекламной компании, оплачивая каждый элемент по отдельности;
• заказчик согласовывает структуру рекламной компании и оплачивает ее полностью;
• заказчик устанавливает на относительно длительный (например, один год) период фиксированный размер помесячной оплаты и согласовывает структуру рекламной компании
Описание конкурентов
Существующие сегодня технологии прогнозирования землетрясений опираются либо на обработку данных сейсмографов о состоянии земной коры, либо строят свой анализ на основе изменения геомагнитного поля Земли. На разработку этих технологий уже потрачены сотни миллионов долларов, однако пока получить эффективную средне и краткосрочную модель прогнозирования землетрясений на их основе так и не удалось.
Описание команды проекта
Айну России
Планируемые обороты по годам 
на ближайшие 5 лет (USD)?
Количество максимальной аудитории сайта TRON составляет по авторским расчетам 2,42% от общего количества пользователей Интернет, исходя из среднего количества животных на Интернет пользователя и активность таких пользователей в сейсмоопасных регионах. Исходя из общего количество Интернет пользователей в размере 2 млрд, это дает цифру ежедневной аудитории в размере 40.820.000 посетителей, что в 16 раз превышает количество при пересечении точки безубыточности, и дает доход в размере $1.600.000 в месяц, или EBIT равный $1.200.000 соответственно.
Потребность в инвестициях
В состав условно-постоянных расходов входят:
• аренда помещений
• аренда хостинга (выделенный сервер)
• ремонт оборудования
• командировочные расходы
• почта, канцелярия, связь
• представительские расходы
• расходы на оплату труда
• расходы на социальные выплаты
• медосмотр сотрудников
• налоги (содержание оффшора)
Объем операционных затрат зависит от страны размещения головного офиса TRON и может составлять в месяц от $50.000 (Северная Корея) до $150.000 (Япония). Учитывая соотношение цена-качество, наиболее приемлемым вариантом является размещение офиса в Китае, при объеме месячных операционных затрат $100.000. В этом случае общий объем инвестиций в проект составляет порядка $1.600.000.
Какие условия предлагаются инвестору?
Исходя из пессимистического сценария, при общем объеме инвестиций в размере $1.600.000 в течение года под 20% годовых, сумма убытка составляет порядка $2.000.000. В оптимистичном сценарии объем инвестиций равен порядка $500.000 (три месяца тестирования). Срок возврата инвестиций при наличии успешного подтвержденного прогноза, составит порядка 5-6 недель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

СПАСИБО за Ваш комментарий, предложение, вопрос