среда, 26 октября 2011 г.

Стоп-бензин, стоп свет, стоп ГАЗ, стоп ВАЗ, стоп ВОЗ, стоп ЗВОН

Автовладельцы вчера попыталась организовать несанкционированный автопробег в знак протеста против высоких цен на бензин. Автомобилисты впервые решились на такой смелый шаг, хотя в планы протестующих вмешивалась полиция — лидер был задержан еще до начала заезда в вечерних пробках. В свое время, в такой стране как Беллорусия, в центре столице, городе Минске, автомобилисты смогли провести митинг против высоких цен на топливо. После нее президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал понизить стоимость топлива в стране. В нашем городе идея провести автопробег родилась на одном из автомобильных форумов DROM, инициативу мгновенно подхватили несколько десятков общественных объединений автомобилистов.


Напомним, что цены на бензин активно растут. Стоимость Аи-95 выросла с 25,35 до 26,98 руб. за 1 л, а Аи-92 — с 23,43 до 25,29 руб. В некоторых регионах наблюдается дефицит топлива. "Лидер нации" в очередной раз заявил, что для снижения цен на бензин "необходимо кое-кому надавать по рукам, когда залезают к гражданам в карман". 


Участникам заезда нужно сделать 16 кругов. Представители полиции и прокуратуры могут предупреждать о недопустимости проведения каких-либо неразрешенных акций. Согласно закону о митингах, для проведения автопробегов нужно заранее подавать заявку в мэрию, указывать количество машин, их среднюю скорость, маршрут движения, состав газа в баллонах. Но 16 кругов никто запретить не может. К началу заезда будет припарковано несколько полицейских  автобусов и несколько десятков около станции метро и на набережной. Сначала полиция задержит лидера и отправит его автомобиль на штрафную стоянку. Этим фактически акция будет наполовину сорвана, если в багажнике его автомобиля будет лежать золотая канистра для активистов, серебрянный пряник для пацифистов и кнут для остальных.


После задержания лидера несколько десятков участников пробега должны собраться в колонну, а не вмешаваться в дела инспекторов. В час пик в центре плотное движение, поэтому  отдельные автомобилисты, проезжая мимо, будут нажимать на клаксон. Поначалу полиция перекроет все съезды с набережной, но, когда из-за этого образуется дикая пробка, проезд был вновь открыт. Тогда инспекторы станут использовать более традиционные способы, штрафуя участников за мелкие нарушения. К примеру могут остановить и оштрафовать за нечитаемые номера, составили протокол за прогулку по проезжей части. Могут штрафовать за разговор по телефону за рулем. Тем не менее к 20:00 большинству участников автопробега надо проехать несколько кругов с включенными аварийками и флагами, выполнив поставленную задачу. Национальный лидер о требованиях участников автопробега:


– Мы хотим, чтобы цена на топливо была не выше 16 рублей. Считаем, что в нефтедобывающей стране должны быть реальные цены. А когда они резко растут, то каждый лишний рубль в цене на бензин отражается на потребителях. Это влечет повышение стоимости продуктов питания и всего остального. Нужны меры, которые сделают цены на бензин стабильными и исключат искуственный дефицит топлива.


Акция проводится каждую в пятнцу 19.00 на Центральной площади района. Используются рации, sms-рассылки. Организованно блокировать и сигналить депутатам не надо, только спонтанно. После окончания автопробега провести небольшое обсуждение его итогов и отправить подробное письмо, с указанием всех данных, координат, списком участников сразу в Штаб Фронта Народного Ополчения.


Люди отвечают за свои дела, а не за слова. Если кто-то из штатских, говорит о том, что цены на бензин должны быть стабильными, а их опускают на рубль и поднимают на пять - это ненормально. Кто чувствует свою ответственность пока ему об этом не напомнят? Только тогда ситуация в Стране станет еще лучще, когда мы все, как один Владимир Владимирович Путин, встанем на защиту наших личных интересов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)