Начальник ГИБДД Приморья показал на онлайн видео YouTube, как бить стритрейсера

Как заявил старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская, в следственный комитет поступило заявление 20-летнего жителя Владивостока, который утверждает, что в ночь на 26 мая 2011 г в районе остановки "Академический городок" он был остановлен сотрудником полиции, который нанес ему телесные повреждения. Глава ГИБДД Приморья Александр Лысенко (сейчас он находится на больничном) несколькими днями ранее, комментируя произошедшее, признал, что сотрудники автоинспекции останавливали стритрейсеров в последние майские дни, но опровергнул обвинения в избиении. По его словам, молодых людей останавливали из-за превышения скорости, но никакого рукоприкладства при этом допущено не было. " Избили кого-то сотрудники ДПС или нет - в этом разберется следствие", - заявил он.

В Сети появилось и видео тех самых событий. На нем видно, как человек, одетый в полицейскую форму, дает подзатыльник, тягает за ухо, а затем и отвешивает пинка вышедшему из машины парню. Происходило ли настоящее избиение, сказать сложно: глазок видеорегистратора натыкается на спины двух стоящих плечом к плечу полицейских. Затем на несколько секунд появляется лицо человека в форме. Он очень похож на полковника Лысенко. Как сказал сам полковник: "Я ехал по другому делу и на месте происшествия оказался случайно. Несколько гонщиков перекрыли федеральную трассу в сторону Артема, что недопустимо. Когда я вызвал подкрепление, те, кто непосредственно перекрывал трассу, скрылись с места... Еще двое юных водителей остались - Ярослав один из них", - рассказывал главный гаишник Приморья. "У него в машине обнаружили оружие, составили протокол и хотели препроводить в милицию. Но в итоге пистолет оказался пневматическим, а парень почувствовал себя неважно, сказал, что у него астма и попросил попить воды. Мы его напоили и решили в отделение милиции не везти, так как это оружие не представляло для полиции интерес... Ни о каком насилии речи не идет, - утверждал Александр Лысенко. - Все разбирательство заняло у нас 30-40 минут, потом Ярослав отправился по своим делам".

  За три дня видеоролики, размещенные на популярном видеохостинге, посмотрели более 12,5 тысяч человек. Бурное обсуждение происшествия развернулось на интернет-форумах Владивостока. Многие жители, уставшие от того, что по ночам город превращается в огромный автодром, поддерживают действия Лысенко. "Главное, за что мужчина дал отцовскую затрещину юнцу. Если за "гонки" по улицам Владивостока, то надо наказать полковника за мягкость. Надо было бить каблуком кованого ботинка, что бы до юноши (или урода?) дошло, что по городу нельзя ездить 150 километров в час. Так как могут пострадать люди", - пишет один из них. "Я не знаю, избивал или нет. Меня это даже не интересует. Но человек, ТАК организовавший работу (распил) и безопасность на дорогах, ДОЛЖЕН СИДЕТЬ!!!" - возмущается форумчанин "Викт".

   Девять лет назад Лысенко уже проходил по делу об избиении митингующих. Тогда он был временно отстранен от службы. Против него и в тот раз возбудили уголовное дело, но затем оно было закрыто за отсутствием состава преступления

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет