TRON - The Real-time Online system Nucleus

После чудовищного землетрясения в Японии 11 марта, мы  изучили имеющийся опыт создания и прогнозирования землетрясения, и, не смотря на то, что ученые России считают такие технологии бесполезными, придумали свое ноу-хау, которое на наш взгляд способно эффективно прогнозировать землетрясения за 3-4 часа до их наступления. 

Суть идеи: животные - птицы, рыбы, собаки, кошки обладают способность предвидеть землетрясение и другие природные катаклизмы, например вулканы. 
4 февраля 1975 года в провинции Ляонин (Китай) было сильное землетрясения, в результате которого было разрушено 90% домов. Однако при этом количество жертв среди людей измерялось единицами.  Минимальное количество пострадавших было обусловлено тем, что местные жители обратили внимание на необычное поведение животных, в частности змей, выползающих из своих гнезд посредине зимы.
 Науке известно много подтвержденных фактов: неадекватного поведения различных животных, птиц и рыб перед приближением землетрясения или извержением вулкана.  Такая модель поведения наблюдается не только у диких, но и у домашних животных.  Так, при взрыве вулкана Мон-Пеле на острове Мартиника в 1902 году погибло 30.000 человек, жителей города Сен-Пьер , и лишь несколько собак и кошек, привязанных своими хозяевами.  В Чили, перед землетрясением 1835 года в городе Талькуано, все бродячие собаки ушли из города. 
Сеть Интернет позволяет собирать информацию об отклонениях в поведении животных, находящихся в домашних условиях в одной местности. Достаточно иметь в одном городе или поселке 200 подключенных к Интернету точек, хозяева которых сообщают о каких-то резких изменениях в поведении своих собак, кошечек, золотых рыбок, канареек, волнистых попугайчиков и прочих животных. Как только фиксируется  скачкообразное отклонение в поведении животных, это свидетельствует о скором наступлении катаклизма в данном районе. При наличии нескольких точек обработки информации возможно точно вычислить место и силу будущего эпицентра. 

По состоянию на 1 июля 2011 года, представители государственных органов и частных компаний России и Японии отказались участвовать в дальнейшей разработке данной технологии. Средств "Центра Информационных Технологий" хватает только на проведение научно-исследовательских разработок по Русскому острову в Японском море.  Айну России будут благодарны всем, кто окажет любую помощь и содействие в реализации данной технологии. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий, предложения, идеи? - Пишите.