Japanese intelligence flew to Vladivostok Японская разведка долетела до Владивостока

На перехват японских самолетов разведчиков «Орион» с военного аэродрома «Дземги» Краснознаменного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Восточного военного округа были подняты два истребителя Су-27СМ – ведущий и ведомый. Как сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» руководитель пресс-центра объединения войск ВВС и ПВО Восточного военного округа Сергей Роща, это уже пятый случай приближения к воздушной границе России японских ВВС за последнее время. После того как с военного аэродрома «Центральная Угловая», что под Владивостоком из-за ремонта взлетно-посадочной полосы самолеты перебазировались в Комсомольск-на-Амуре, заметно активизировалась японская разведывательная авиация.
Ближайшее расстояние до Владивостока с дальней точки такого морского коридора принадлежности России - сорок километров, с другой стороны - нейтральные воды. Дальность радиолокационного обнаружения исходящего сигнала на средних высотах от ближайшего к Японии российского локатора триста километров. Расстояние до Японии восемьсот километров.
До ухода военных истребителей из Владивостока в новый временный «район гнездования», японские самолеты разведчики P-3C Orion Военно-морских сил всегда выполняли полеты патрулирования на расстоянии не ближе сто восемьдесят километров от государственной морской границы Российской Федерации. Такая периодичность два или три полета в неделю постоянно наблюдается на индикаторах кругового обзора, о чем своевременно докладывают операторы радиолокационных станций из отдельных радиолокационных рот, расположенных вдоль государственной границы и на побережье.
На перехват японских «орионов» уже летали дважды подполковник Сергей Похиленко и майор Юрий Вилков, по одному разу братья близнецы старшие лейтенанты Артем, Владимир, Николай Распоповы и Александр Пепеляев. Сегодня полет выполнили ведущим майор Георгий Нагибин и ведомый старший лейтенант Евгений Платонов. 







Для нас это хорошая учеба, но все должно быть в меру. Я имею в виду полеты японских старых самолетов. Ведь откажут у них приборы и зайдут они в наши территориальные воды, мы играть с ними в бирюльки не будем,- говорит военный летчик второго класса старший лейтенант Евгений Платонов.- Ведь взрослые люди, должны же понимать ответственность за принятые решения. Времена слабой России уже прошли!
Как уверяют военные летчики, если провокация со стороны японских военных повторится в 6 раз, то будут предприняты меры к их перехвату и принудительной посадке на Курильских островах. А это уже крупный международный скандал.

По материалам, подготовленным руководителем пресс-службы ДВ объединения ВВС и ПВО

Комментариев нет:

Отправить комментарий

СПАСИБО за Ваш комментарий, предложение, вопрос