суббота, 30 апреля 2011 г.

Продажа авто с аукционов: древнейший способ торговли

Аукцион – один из самых древнейших видов торговли, известный еще со времени Древнеримской империи. Современный аукцион – это не только реальная возможность купить антикварную дорогую вещь или редкое произведение искусств, но еще и конфискованные авто. В настоящее время большой спрос имеют авто аукционы, где может найти подходящий вариант себе каждый, как с технической, так и с финансовой точки зрения. 
На автоаукционах продают обычно подержанные, раритетные  или конфискованные авто, так как аукционы вообще предназначены для продажи вещей, имеющих индивидуальные свойства. Новые машины на аукционах не продаются, как правило,  потому что новые автомобили определенной комплектации и одной модели по техническим параметрам и состоянию одинаковые и цена у них определена производителем, и реализация новых автомобилей происходит через официальных дилеров, как правило.
Существуют два типа автоаукционов: очный и через Интернет.
Чем же так привлекательны аукционы? Во-первых потому что аукцион – это невероятно выгодный способ покупки транспортного средства. Все машины предварительно проходят предпродажную подготовку, и будущему владельцу нет нужды нести расходы на диагностику транспортного средства, все машины перед аукционом осмотрены специалистами. Во-вторых у каждого автомобиля здесь чистая и прозрачная история, которую достаточно легко можно отследить. В-третьих, на аукционе есть возможность приобрести в отличном состоянии подержанный, конфискованный или не эксплуатировавшийся вовсе автомобиль. Аукционы предполагают всегда море выбора, который может угодить вкусу любого: разнообразие производителей, пробега, моделей, года выпуска, и самое главное - разнообразие цены на машины. Многие машины, представленные на авто аукционах, это авто, изъятые у населения банками, налоговой или правоохранительными органами или выставленные компаниями по различным причинам: просроченные кредиты, их банкротство, обмен старого автомобиля на новый, займы невозвращенные и т.п.. Техническое состояние у подобных автомобилей может быть идеальным или практически идеальным, а цена при этом – гораздо ниже чем у новой модели. 

Таким образом, такая форма продажи это всегда быстро, прозрачно, надежно, комфортно. Честность оформления, быстрая продажа автомобиля, дополнительные услуги, разнообразие привлекательных цен и вариантов – вот преимущества приобретения автомобиля с аукциона.
Во многих странах популярны аукционы. В Японии, например, большое количество аукционов, на которых продаются бу автомобили любого типа. Всего в Японии постоянно работают более 30 известных аукционных центров и более 200 местных, менее известных акуционов.
В США аукционы подержанных и конфискованных машин также очень популярны как среди обычных покупателей автомобилей, так и среди компаний, занимающихся продажей машин. В различных штатах их функционируют более 400. Таким образом, для всего мира авто аукцион – привычная форма купли-продажи автомобиля. 

Продажа авто с аукционов: древнейший способ торговли

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)