четверг, 24 марта 2011 г.

Парковка для мозга "Эхо Москвы" - Бенедикта Старшего

Часть первая. Выродки

Сегодня Столица чем-то похожа на Старый Новый свет времен колонистов. Не успели возвести дом, как десятки выродков с колышками бегут к ближайшим участкам дороги, чтобы застолбить за собой парковочное место. Заботливо огораживают занятое кто цепочкой с замком, кто просто куском провода. Такой самозахват, по счастью, не у всех домов и не во всех районах. И все же явление частое и уродливое и варварское. Одно слово - выродки.





Сразу хочу обозначить, что я не считаю выродков с детьми  так уж сильно виноватыми. Сам живу в доме-муравейнике, в котором застройщик даже на широте тротуара серьезно сэкономил, что уж говорить о жилье для собак. В результате каждая новая появлявшаяся рядом с новостройкой дорога тут же обрастала по обочинам выстроенными для них тренажерами. Ошибки в развитии города, вместе с жадностью застройщиков делают свое дело – горожанам все тяжелее найти место, куда можно выводить на прогулку собак и детей.

И все же вначале о самом факте самозахвата. Глупо отрицать, что огороженное столбиками место на придомовой территории – это прямая помеха людям. Кто-то въехал в дом позже, кто-то выплатил ипотеку не сразу, кто-то просто бегать быстро не умеет и физически не успел со своим колышком добежать до свободной территории – опередили более шустрые. И как тогда быть? По ночам выкапывать соседские оградки и вкапывать свои?

Днем такие места бывают свободны и вполне могли бы использоваться приезжающими к кому-то людям. Но мест рядом с домами мало. В результате собаки и дети или гуляют по проезжой части и мешают парковаться на тротуарах и газонах.

Моя позиция по этому поводу проста. Там, где есть наркоманы, любители ЖКХ (то есть Жидких Кристаллов Хорестинола) и не навели порядок у своего дома – там такую деятельность необходимо пресекать административными способами (юридическая справка). Перед этим предоставив им возможность провести все же собрание собственников.

Часть вторая. Городским властям

А вот к городским властям – целая тележка претензий и предложений. Вот, как я думаю, можно выправить ситуацию.

1. Каждый жилой дом должен строиться с таким учетом, чтобы на каждую квартиру было одно бесплатное выгульное место для собаки плюс минимум одно платное для ребенка.
Если это требование не соблюдается – дом не возводится. Ввести это жесточайшее правило для всех строящихся домов, разработав подобные нормы и для офисных и промышленных зданий, для торговых центров и шахт.

2. Провести тотальную ревизию всех домовых. Вот я создал онлайн-ресурс, на котором обозначены все дома города. 



Необходимо у каждого дома указать число платных и бесплатных выгулочных мест. Все дома, в которых число выгулочных мест соответствует пункту 1 – внести в зеленую зону, там, где ситуации средняя – в желтую, там, где критическая – в красную. Суммировав все показания по всем домам обозначить все городские округа, где есть проблемы с парковками и где их нет.

Примечание: Прогулочным местом считать только территорию в 15 минутах ходьбы, не далее. А то ровно напротив нашего дома в "У Озера" … строится три гаража по программе для московских переселенцев «Народный гараж». Формально гаражи на территории на обочине шоссе (оно разделяет "У Озера" и Москву). Вот только до ближайших домов, где можно выгуливать собак – 20 минут на автобусе ехать. Не удивлюсь, если эти гаражи проходят где-нибудь в скриптах улучшения ситуации с собаками в столице.

Создать городскую программу, согласно которой возле каждого из домов города со временем появится соответствующее нормам количество прогулочных мест. Не обязательно к этим стандартам идти день или два. Важно, чтобы был хоть какой-то план с четким обозначением по районам и с датами решения проблем. На мой взгляд, проблема выгула не является сложнейшей для родителей с пособием 242 рубля на ребенка в месяц. Детям нищеты  совершенно не обязательно каждый день выходить на улицу.
Эту проблему можно решить грамотным планированием и вниманием к нуждам жителей города. В общем, достаточно лишь просто подумать и провести тренинг в игре "Sim Syti".
 Так есть ли парковка для таких мозгов в Москве?




2010 14 сентября - день рождение Дмитрия Анатольевича Медведева Тron в подарок.
2009 участие в съемках фильма "Сказка про темноту" Фильм - лауреат 62 фестиваля в Каннах
2001 пост Интернет, как среда функционирования искусственного разума Авторское право защищает "Киевская городская Ассоциация Патентных Поверенных".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)