Основатель самой старейшей школы TRON  скандальной российской финансовой пирамиды Сергей Мавроди объявил в своем блоге о начале нового проекта под названием МММ-2011 – «Мы Можем Многое».
В своем получасовом видеообращении он обещает вкладчикам прибыль в 20% ежемесячно, а пенсионерам, вложившим деньги – в 30%. Вложить деньги в новую пирамиду смогут жители любой страны. Мавроди предлагает вкладчикам открыть долларовые счета в электронных платежных системах и приобретать виртуальные билеты, которые будут расти в цене. Мавроди назвал проект «финансовой социальной сетью» и убежден, что эта «система абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожима».

***

Вот в чем я с Мавроди согласен на сто процентов – это в том, что его система неуязвима, непотопляема и неуничтожима.

Кто сказал, что дураков нет?
Тех, прежних, дураков, может и нет, но есть же новые дураки! Есть целое поколение непуганых товарищей, которые про МММ слышали только от бабушек в сказках на ночь.

В те седые времена, когда билеты МММ были не менее популярны, чем обычные рубли, а вожделенность бумажек с портретом Мавроди была почти как у долларов, я тоже вложил какие-то деньги в похожую белиберду.
Деньги небольшие, белиберда называлась «Гермес-Союз». Вложил даже не от жажды наживы, а потому что все тогда во что-то вкладывали. Дело было новое, незнакомое. Всем хотелось попробовать – а вдруг!

Вдруг бывает, как выяснилось, только пук.
«Гермес-Союз» улетучился с моими денежками. Улетучились и другие конторы. Улетучился МММ с Лёней Голубковым и прочими эпическими персонажами.

Это была кульминация идиотизма.
Потому что уже было понятно, что вот-вот МММ сделает ноги. Но как это будет выглядеть – вот какой вопрос интересовал. Нельзя же просто взять и закрыть фирму, про которую знает каждый человек в стране и к которой имеют отношение миллионы. Но однажды утром именно так и произошло. Был МММ – и нет МММа. И это прекрасный символ всей нашей страны. Где сегодня есть, а завтра уже нет ничего на этом месте.

В 1998 само государство так же рано поутру сыграло в ящик.

Люди вложили деньги в компанию «Властелина», а когда ее хозяйка вышла на свободу, вложили снова.
Говорили им: не отдавайте последнее непонятным фирмам, которые деньги берут сегодня, а квартиры построят вам через пять лет. Нет, отдавали последнее, а потом пикетировали правительство и Кремль, требуя спасти и сохранить.

Страна у нас такая.
Где всегда будут играть в подземных переходах в наперстки, свято веря, что это все кругом идиоты, а уж я-то не из таких! Уж меня-то не проведешь! Я-то точно знаю, под каким наперстком спрятан шарик!
Поэтому давайте не будем мешать уважаемому узнику совести и борцу за всеобщее процветание Сергею Мавроди в его начинании, и поглядим, сколько в нашей стране желающих ни черта не делая, сказочно обогатиться за пять минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

СПАСИБО за Ваш комментарий, предложение, вопрос