Toyota внедряет дешевые сборочные технологии и снижает расходы


Версия для печати   Добавить в отчетПоказать отчетОчистить отчет
Заметили ошибку?Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Toyota планирует внедрить более дешевые сборочные технологии и снизить расходы на производство

Японский автоконцерн Toyota планирует внедрить более дешевые сборочные технологии и снизить тем самым производственные расходы при сохранении объема выпуска машин на прежнем уровне. Решению этих задач, сообщили в токийском офисе, призвана содействовать одобренная на минувшей неделе руководством Toyota новая стратегия обеспечения эффективного производства.

Её реализация, считает вице-президент концерна Ацуси Ниими, позволит сократить почти в два раза инвестиции на развитие производства, которые в годы пиковой нагрузки достигали 1,5 трлн иен /около 18 млрд долл/.

В январе 2011 г компания запустила на новом заводе в префектуре Мияги высокопроизводительные модернизированные линии для сборки и покраски машин. На них будет применено более компактное и дешевое оборудование, что снизит затраты на выпуск примерно на 40 проц. Такие же линии, на которых вместе с рабочими будут более широко использоваться роботы, намечается установить в следующем году и на ряде предприятий за рубежом, в том числе в США, а через год на новых заводах в Китае и Бразилии. Усовершенствованные линии позволят быстрее переходить к выпуску различных типов двигателей.

В концерне ожидают, что объем продаж в 2011 г превысит на 220 тыс машин прогнозируемый в этом году рубеж в 7,48 млн. Продвижение Toyota на внешних рынках отмечается второй год подряд, успех достигнут в основном благодаря растущему спросу в Китае и Индии.

В самой Японии, уточнил А.Ниима, концерн хочет выпустить 3,2 млн автомобилей, что гораздо меньше намечаемого объема производства за рубежом. Это обусловлено резким сокращением продаж на внутреннем рынке, так в октябре они упали на 26 проц, а ноябре - уже на 30 проц, Снижение автопроизводства связано с окончанием правительственной программы скидок на экологически чистые автомобили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

СПАСИБО за Ваш комментарий, предложение, вопрос