Эпилог. Автор создавал эту Игру, вскрывая связи политики, экономики и религии.

... В моем уме не оставалось места для беспокойства об успехе или провале программы. Было лишь желание работать над ее созданием. Шестнадцать лет творчества предшествовали тому дню, когда я уселся собрать воедино мои конспекты. И увязывание множества сюжетных слоев, которые были мною задуманы, достигло той степени концентрации мысли, которой я никогда прежде не испытывал. Эта история разрабатывает миф о Мессии.

 Действие предлагает другой взгляд на планету, населенную биологическими и информационными устройствами. Также вскрывается взаимосвязи политики, экономики и религии. В нем присутствует наркотик, пробуждающий самосознание, и рассказ, к чему приводит прозрение от него. Питьевая вода - это не только аналогией нефти, самой H20 и других природных веществ и ресурсов, которые трансформируются каждый день. Это экологический портал, а значит, среди многих сюжетных линий, это не только история о Homo Ludens, их радостях и заботах, об отношении к традиционным человеческим ценностям, которые я прослеживаю в 5 коне этого квеста.

Отзывы посетителей после начала публикации первых страниц были медленными и, как выяснилось, неполными. Инвесторы всыпали проекту по первое число. Более двенадцати социальных сетей отвергли игру прежде, чем она была развернута. Не было дохода с рекламы. И все-таки, что-то происходило. По пришествию времени я был завален жалобами игроков и участников, что они не могут просто так вступить в игру. Портал удостоился похвалы "Всемирного web архива". Мне все время звонили люди, спрашивая, не собираюсь ли я учредить новую Интернет религию. Мой ответ: - "Я - нет!" То, что я программирую, это - медленное осознание успеха. К тому времени, когда первые 242 таблицы "Азбуки знаков" были переведены, не оставалось почти никаких сомнений, что сайт стал популярным - одним из самых популярных в русскоязычном сегменте.

 Теперь самый частый вопрос, который люди мне задают: "Что означает для Вас успех?" Он меня удивляет. Хотя, признаться, я и не ожидал провала. Это была моя миссия, и я ее сделал. Части "Carmapa" и "Ainu Rak Guru" были написаны до того, как была завершен сам "Zvezdolet". Они все больше обрастали плотью во время визуализации, но суть рассказанной истории осталась нетронутой. Я был программистом, я программировал. Успех означал, что я могу уделить еще больше времени моему занятию. 

Оглядываясь назад, я осознаю, что инстинктивно поступил правильно. Творишь не для результата и успеха не ждешь. Это отвлекает часть твоего внимания от собственно творчества. Если ты готов творить, то все, что тебе надо делать - творить. Негласное соглашение между тобой и Творцом. Если кто нибудь заходит на сайт и тратит кровно заработанные деньги на твой трафик, ты обязан сколько-нибудь занять это существо - или отправить его в сад. Именно это и есть намерение одного из Рыб, поющих на этом языке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

СПАСИБО за Ваш комментарий, предложение, вопрос