ПИШИТЕavatarabo@gmail.com    ЗВОНИТЕ:  ☎ WhatsApp +7 902 064 4380  (02:00 - 12:00 по Москве)    ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Web 4 - WWWW — World Wide Web War Поле битвы — WikiLeaks. Солдаты — это вы. Нам срочно нужны русские и китайцы! Фото, видео

Сайт WikiLeaks получает по миру все большую поддержку. На его сторону встают многие правозащитные организации, журналисты, главы государств. Хакеры перешли к активным действиям против тех, кто преследует разоблачителей мировых тайн. 7 декабря в результате атаки интернет-активистов, мстящих за арест Джулиана Ассанжа, был обрушен сайт расчетно-банковской системы MasterCard. На минувшей неделе она заморозила счета для добровольных пожертвований в адрес господина Ассанжа. Контрольный корреспондент - коммерсант в онлайн-режиме наблюдал за тем, как планировалась и проводилась атака на MasterCard.


До недавнего времени казалось, что WikiLeaks проигрывает информационную войну. После того как сайт начал публиковать дипломатические депеши из архива госдепартамента США, он подвергался атакам "Хакеров Управления Информации" при правительстве США, из-за чего периодически "зависал" на несколько часов. Потом от сотрудничества с  Wiki Leaks отказались EveryDNS и Amazon, в связи с чем пишлось сменить доменную зону. Дальше были перекрыты финансовые каналы платежных систем Moneybrookers, Visa, PayPal и MasterCard. Это был весьма ощутимый удар для Джулиана Ассанжа и его сторонников, которые активно призывали людей делать пожертвования для развития проекта.


В контрнаступление аватары защитников WikiLeaks перешли 2 декабря 2010. Их девизом стали слова Джона-Перри Барлоу, одного из создателей Electronic Frontier Foundation: "Первая серьезная информационная война началась. Поле битвы — WikiLeaks. Солдаты — это вы". 

Сначала сторонники Джулиана Ассанжа взялись за обеспечение сохранности контента его сайта — за считаные дни они создали около тысячи зеркальных копий WikiLeaks. Активное участие в ретрансляции материалов WikiLeaks приняли "пиратские партии" со всего мира, в том числе Пиратская партия России, создавшая Зеркало Викислив. "Мы хотим, чтобы информация свободно распространялась в сети, в первую очередь информация, касающаяся нас, граждан,— заявил лидер партии Павел Рассудов.— Деятельность властей должна быть прозрачной. Мы не можем согласиться с попытками государств ограничить свободу слова и печати". 

Далее сторонники WikiLeaks перешли к активным действиям, направленным против интернет-представительств враждебных по отношению к WikiLeaks организаций: прокуратура Швеции, выдавшей ордер на арест Джулиана Ассанжа, а также порталы платежной системы PayPal и швейцарского банка PostFinance, заморозившие его счета. 7 декабря 2010 перед натиском Хакеров Управления Информации не устоял сайт расчетно-банковской системы MasterCard. 



1 февраля 2010 года посол США в России Джоном Байерли направил телеграмму в Вашингтон, где он обещает всячески содействовать тому, кто поможет ему донести озабоченность компании Visa и MasterCard до российских чиновников. Он просит высокопоставленных сотрудников госдепа "надавить" на их российских коллег, чтобы те внесли необходимые американцам изменения в законопроект до того, как он будет внесен на рассмотрение Госдумы. Таким образом, американские компании Visa и MasterCard, используя американских дипломатов, привлекли на службу российских чиновников для внедрения законопроекта о создании национальной платежной системы в России и добились своего -  12 ноября 2010 Россия приняла еще один американский закон.


Кибератаки на "врагов WikiLeaks" устраивает группа The Anonymous ("Анонимы"), сайт 4chan.com. Раньше "Анонимы" атаковали сайты сайентологической церкви, но после участия в поддержке торрент-трекера Pirate Bay ("Пиратская бухта"), группа стала более адекватной. Пророк  /The Prophet/ анонимов, австралиец по происхождению, заявляет: "У WikiLeaks и у нас одинаковые цели: свобода слова, СМИ и интернета. И одинаковый враг: те, кто пытается ограничить наши права. В данном случае - власти США". 

Если Вы участник группы, то Вам не надо раскрывать своих настоящих имен, профессий и иных данных. Главное - это Ваш псевдоним. Страну и город Вы можете выбирать произвольно - анонимы работают через прокси-серверы, поэтому проследить их IP-адрес не возможно. Структура атаки на MasterCard была запланирована на 7 декабря и носила название "Возмездие".  К началу атаки 13.00 по московскому времени, в ней принимало участие 99 человек из самых разных стран, большинство из Великобритании, Австралии, Германии, Швейцарии, Голландии и США. Использовалась специальная программа под названием Low-Orbit Ion Cannon (LOIC), упрощающую процесс организации DDoS-атаки. 

Когда выяснилось, что людей не хватает, была задействовано стандартная в таких случаях процедура:   "Нам срочно нужны русские и китайцы!". В 14.14, количество участников стало 468 и базовый сайт Mastercard.com рухнул,  прекратив поддержку всех своих   региональных версий. Далее в течении нескольких минут, новички организовали бурное ликование, состоящее из сплошного мата, смайликов и восклицательных знаков. Так начался Web - 4:  


WWWW — World Wide Web War


Дальше празднование продолжилось под музыку - на сервер синхронизации были выложены   песни, которые все участники акции могли слушать одновременно. Большой популярностью пользовался Чайковский,  Бенни Бенасси "Satisfaction" и гимн русской освободительной армии . 


Сисадмины MasterCard периодически пытались его "оживить", но к концу дня, когда в атаке участвовало более тысячи человек это уже было невозможно сделать без поддержки "Оракул".   Поэтому вечером MasterCard распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что ее сайт испытывает временные технические трудности, и успокоила клиентов: на использование карт MasterCard "для совершения финансовых операций" проблемы с сайтом пока  "никак не повлияли".  Перед уходом The Prophet написал кому -то из зоны RUбля: "Мы анонимы, нас легион. Мы не прощаем, мы не забываем". 


Следующие цели — портал Интерпола, сайты по производству GOVна территории США, Франции и Австралии, платежных систем Visa и Moneybookers.  21 декабря планируется начать  блокаду Amazon.com и YahooА Вы хотели бы вступить в организацию "Анонимов?"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет