Интервью о повышении пошлин на чуждый в зоне ХЛАМ

Как стало известно из информированного источника, пожизненный Премьер министр Островной Империи издал указ о повышении таможенных пошлин на импортные планетоходы -иномарки, производства "Страны Незаметных Отцов" для защиты отечественного планетопрома. Это решение вызвало широкий резонанс в обществе. Наш ареоантроп взял интервью у простых островитян.

Ручищито Ширехари, бизнесмен
Я езжу на престижном СОНном внедорожнике для детей УАЙ ЗИ-ЗИ -ТОП. Но когда придет время покупать новую машину, я смогу позволить себе только FG Крузер. Что скажет братва из Якудзы? Как пережить такой позор? Думаю о харакири.



Тояма Токанава, таксист
— Прежде я бомбил на леворульной "Волго - Балтийский канал имени товарища Чучхе", но по новым пошлинам я не смогу позволить себе такую роскошную машину. Придется ездить на отечественной джидаевской  "То Йодо". Кто сядет в такой хлам?! Я потеряю клиентов.


Накосика Сукасена, крестьянин
— Раньше жили хорошо, однако. За десять мешков риса можно купить подержанную "классику". А теперь за нее придется отдать уже двадцать. Из чего делать суши моим детям?

Мояхата Сыровата, автомобильный барыга, бывший рыбак
— Улов стал не тот. Суши едят по всей Афике, а где взять столько рыбы? Часто приходил из моря с пустым неводом, в сети попадает один планктон. Вот и стали заходить в Хайшенвей и другие сонные порты, покупать там подержаные ТАЗы,, ГАЗы и УКАЗы. А что, подержаный УКАЗ ничуть не хуже нового: такой же надежный и комфортабельный. А уж по сравнению с отечественным промом даст 100 очков вперед любым "Гон? - Да!!!" и "Аз буки дам". А теперь, если поднимут пошлины. лучше пусть меня смоет цунами!

Атомули Ядалато, гейша

— Раньше я много работала. То с бизнесменами, то с космолетчиками, вернувшимися из железного зановеса. Хорошо жила, ходила в новом импортном кимоно и кедах. А теперь у них не станет денег. Мне не хватит и на бутылку сакэ.

* * *
Наш собственный корреспондент предоставил специальный видео репортаж, на котором видно, как в одной из далеких северных префектур, где 119% населения ездит на подержаных сонных планетоходах, обеспокоеные граждане Островной Империи собрались вокруг новогодней сакуры на центральной площади города, стали водить хоровод и рассказывать хайку. Однако, по приказу сёгуна, специально вызваный ОМОН (Отряд Мрачных Отмороженых Ниндзя) ЗУБР (Знай Ублюдок Беспредельность Ру-бля) разогнал несанкционированный митинг, избивая собравшихся нунчаками.


Позиция властей совершенно ясна. Они не могут больше терпеть демпинговых цен со стороны дешевых производителей планетоходов, в то время как простые рабочие Тойода, Ниссать, Гонты еле сводят концы с концами, тесно прижимаясь друг к другу коленками. 

Принимаемые меры направлены на поддержку островного планетостроения. А если пострадает пара спекулянтов, то лучше пусть займутся чем-то полезным, например пойдут работать распиловщиками золотых гирь. Что касается якобы жестких мер, власти отрицают непропорциональность применения силы.

Комуто Херовато, главврач муниципального предприятия здравоохранения
— Да, в последнее время участились травматические случаи. В этом году совсем не было снега и граждане часто падают, подскальзываясь на скользком асфальте, часто по несколько раз подряд, и наносят себе многочисленные ушибы, вывихи, переломы. Но при чем здесь действия властей?

Ясука Такая, журналист центральных СМИ
— Провокационные действия провинциальных отморозков, наживающихся на бедах планетостроителей, надо решительно пресечь высоко поднятой дубиной. Более того, мы делаем все, что бы вообще запретить им жить и размножаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

СПАСИБО за Ваш комментарий, предложение, вопрос