«Сильна Красная Армия, но связь ее погубит» - товарищ Буденный



Несмотря на то, что парк вертолетов Ми-24 изношен, военные не могут определиться какой вертолет им нужен – Ми-28 или Ка-50. Вертолет-целеуказатель, аналогичный ОН-58 «Кайова», так и не появился, отсутствует и наземный элемент системы целеуказания – боевая машина авианаводчика. Российские ВВС не располагают НИ ОДНИМ истребителем-бомбардировщиком – в начале 90-ых годов сотни МиГ-27 и Су-17, вооруженных ракетами с лазерным, телевизионным и радионаведением отправлены в резерв, а затем списаны. Замены им нет. 


Штурмовик Су-25 не имеет технической возможности применяться ночью. В планах Российских ВВС приобретение модернизированных всепогодных «Грачей». В количестве пять штук. Фронтовой бомбардировщик Су-34 не поступил на вооружение ВВС, хотя должен производиться массово с 1998 года, для замены Су-24. Уные» ракеты – семейство УР Х-25, Х-59 и  корректируемые авиабомбы исчерпали свой срок хранения.



Вряд ли ВВС сможет проводить и «ковровые бомбардировки – «стратеги» Ту-95МС и Ту-160 «заточены» исключительно под стратегические крылатые ракеты, хотя разговоры о том, что Ту-160 надо научить бомбить обычными свободнопадающими бомбами продолжаются уже много лет. Парк фронтовых самолетов-разведчиков в ВВС свелся к одному единственному типу – Су-24МР, в то время, как в советские годы их была целая гамма в многочисленных модификациях - МиГ-21Р, Су-17МР, Як-28Р, семейство МиГ-25Р. 

Вооруженные силы России сегодня располагают лишь одним БПЛА –разработанным четверть века назад туполевским «Рейсом». Небольшие и более дешевые «Пчела-1» и МБВК-137 - так и не получили распространения в войсках. Уповать на С-300 не стоит, в реальном бою этот комплекс проверен не был и о его возможностях мы можем судить лишь по рекламным буклетам с выставок.

На вооружении Российской Армии по-прежнему стоят тысячи устаревших Т-62, Т-72 и Т-80 первых лет выпуска, которые вряд ли смогут успешно противодействовать М-1 и «Челленджерам».

Применение инфракрасных очков пилотами российских вертолетов Ми-8МТВ в Чечне преподносится, как какое-то «ноу-хау», хотя американские вертолетчики применяли такие приборы еще во Вьетнаме. Ситуация с ПНВ в России уже давно перешла стадию критической, хотя после боев районе озера Балатон, где немцы, смогли провести эффективное наступление с помощью приборов ночного видения, прошло уже 65 лет. 


Вывод. Если Вы и дальше будете спать, вслед за Югославией, Ираком, Ираном наступить черед и Ваших руин. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

СПАСИБО за Ваш комментарий, предложение, вопрос