ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Повышение рождаемости снижает ВВП.

Правительство ценит младенца в размере материнского  капитала и родового сертификата. 13 ноября 2010 г. ДАМ произнес искренние и трогательные слова - стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства. Выяснилось, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей. ДАМ рассказал о множестве конкретных словах, которые должны улучшить условия появления новых граждан страны. 

8 декабря 2010 г. утвержден закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия.

Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия. Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е. будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь также не включаются.

Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые зачем-то хотят родить второго или третьего ребенка.

Государство сурово накажет рублем тех, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок. Чувствуется, что Дмитрий Анатольевич знает много детей, которые способны ни разу не болели в течение двух лет.

Пострадают не только активно рожающие, с позволения сказать, мамочки. У трудоголиков, проработавших два года без единого перерыва и выходных, размер пособия также уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб. (это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц).

Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., почему-то считают новый закон  издевательством: блогосфера полна сообщениями беременных. Учитывая, что в кризисный 2009 год (который теперь войдет в расчет пособия) многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Наивно не знать, что повышение рождаемости снижает ВВП.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет